※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

外出時はベビーフードだが、量が足りない。バナナも果糖を気にしている。持ち運びできてヘルシーな食材はありますか?

離乳食めちゃ食べる方いませんか?!
外出時は衛生面も心配なのでベビーフードにしますが、ベビーランチ(160グラム)なんて全然足りません‼️💦
蓋開けるとこんな少ないの?!と思うので、多分家だと200くらい食べてます😭
ベビーランチで足りない時バナナとか出すんですけど果糖もあるしあげすぎたくないのです(><)
これだと持ち運びできて、なおかつヘルシーだよ!という食材ありませんかね⁉️

コメント

えりこ

うちも良く食べます💦💦💦嬉しいんですが、困っちゃいますよね。
家だと大根とかカブとかうすーく煮たのをあげてますが、外出だともっぱら赤ちゃん煎餅です。バナナよりカロリーないですし。ママ友はトウモロコシの芯をかじらせてました。

• あー

あー

トウモロコシの芯😭
    大人でいうするめ的な感じですね😭でもいいかも❣️です🙌
    家だと野菜をテキトーに盛りまくってカサ増しするんですが、外出時は大変ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月27日
みみ

ベビーランチ3つで2回分でした😭
大体80が2つ入ってるので箱開けちゃって、中身3つ持っていってました…
節約したいときはバナナでしたが…せんべいでは足りなかったです😨😨

• あー

あー

うちもあげたら多分3つは余裕で食べます😭
    せんべいではうちも足りなくて。・゜・(ノД`)・゜・。
    来月再来月、身内の結婚式で丸一日外出なので恐怖です😭
    ベビーランチ3つ持って行こうかなと思います❣️ありがとうございます😊

• 11月27日
  • みみ

みみ

それは恐怖ですね😨笑

衛生面考えるとBFが1番安心なのでその方法が無難かと思います、、
    おやつも多めに持ちましょう😂笑

• 11月28日
ユ

うちの子もすごくよくたべます(^_^)
とっても困ります(笑)
家では野菜をサイコロ状に小さく切って
スープにしたものや、
ジャガイモのおやきをよく作ります。
果物やパンをたくさんあげるよりは
手間かけた方が腹持ちが良さそうなので( ; _ ; )

食べないよりはいいのかな...
と思ってガツガツ食べさせてます!!☺️

• あー

あー

おうちでは、野菜を持ってカサ増しするんですけど、外出のときは手作りのものを持ち歩くのも衛生的に心配で(><)
    せんべいでも足りず食欲恐ろしいです😭

• 11月27日
ママリ

うちの子はあまり食べないのでたくさん食べてる子は羨ましいですがそういう悩みもあるんですね〜😵

• あー

あー

それぞれに悩みはあるものですね(><)
    程よくが1番いいけどそうも行かないですよね(´;Д;`)

• 11月27日