子育て・グッズ 軟飯の炊き方について。炊飯器で、大人のご飯と一緒におかゆクッカーな… 軟飯の炊き方について。 炊飯器で、大人のご飯と一緒におかゆクッカーなどではなく、お子さんの軟飯を単独で炊飯している方にお聞きします。 軟飯を炊く時、1⃣お水の分量はどのくらいですか? 2⃣炊飯はどんなモードで炊いていますか? 3⃣うちはネットで色々調べた結果、米1合に対し2合のメモリまでお水で、おかゆモードでやっているのですが間違っていますか?一応出来上がったものは水分少なめべちゃべちゃご飯(笑)という具合です😏 最終更新:2017年11月27日 お気に入り 2 おかゆ ご飯 ちゅみっこ(3歳2ヶ月, 8歳) コメント ゆーめろ 私、全く同じやり方してましたよ! お米1合に対して2合分のお水を入れ、 お粥モードで炊き上げていました*\(^o^)/* 11月27日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント