※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる👶ぽぽ🐶
子育て・グッズ

赤ちゃんとの家族旅行、7・8ヶ月で可能ですか?育休前に考えています。

赤ちゃんを連れての家族旅行って、どれくらいから行けるものなんでしょうか?🤔
育休が終わる前に、みんなで近場に旅行に行けたらな〜と思っているのですが
7・8ヶ月とかで旅行は難しいですかね?🤔💦

コメント

(*^^*)☆

うちは3ヶ月ぴったりで近場に1拍2日で旅行に行きましたよ💡
7ヶ月で帰省のため飛行機に乗って旅行しましたよ💡

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

飛行機も乗れたんですね✨
    お子さん、お利口さんですね🤗

• 11月27日
ゆーちぃ

8ヶ月の時に隣県に旅行行きましたよ⋆ᙏ̤̫͚*車移動でしたが、ぐずることもなく落ち着いてました。
離乳食はBFにほぼ頼ってしまいましたが何とかなりました(*´`*)

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

車内でグズらないように、何か工夫されてましたか?🤔
    8ヶ月頃は、離乳食って結構進んでるんですかね?💦すみません、何も知らなくて💦

• 11月27日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

お気に入りのおもちゃは必須で、目新しいおもちゃもひとつ用意して気を紛らわせてました(笑)
    マグや手口拭きはすぐ出せるようにドライブポケットの中に入れてました(♡˙³˙)
    8ヶ月の頃は離乳食始まってまだ3ヶ月くらいしか経ってないので、そんなに進んでないかな…って感じです。野菜や果物は食べれるものが増えてますけど、基本ベタベタしてるようなものを食べてた気がします(›´A`‹ )

• 11月27日
  • まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

なるほど、目新しいおもちゃですね😀
    すみません、マグってどんなものでしょうか?💦
    離乳食は、ベビーフードを持って行かれましたか?

• 11月28日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

お茶が入ってる状態で申し訳ないですが…マグはこんなのです。
    離乳食はベビーフードを持って行ってました(*´`*)スプーン付きのものもあるので便利でしたよー‼︎

• 11月28日
  • まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

写真載せていただいて、ありがとうございます!これって、ストローで飲むやつですか?8ヶ月になったら、こんなので飲めるようになるんですね💡
    スプーン付いてるのあるんですね!
    勉強になります✨

• 11月28日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

これはストロー飲みのマグですよ⋆ᙏ̤̫͚*練習したら飲めるようになるので楽だと思いますよ♪

• 11月29日
4匹のこっこちゃん

わたしは、5ヶ月前後の腰座るかどうかくらいのときに、一泊二日で、車で片道3時間くらいのときに旅行に行きましたよ☺️もちろん、赤ちゃんのペースに合わせてですが、動物園とかいって、楽しめましたよ💕

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

動物園、良いですね♡
    車の中で、グズッたり大丈夫でしたか?💦

• 11月27日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

出発までは、赤ちゃんのペースで休み休み行こうねーなんて言ってたんですが、まさかの爆睡で、ノンストップで行きました😂
    特に何したわけじゃないんですけど、すやすや寝てくれましたよ😴
    赤ちゃんの状況みながら、休憩取り入れつつでいいと思います✨

• 11月27日
  • まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

お利口さんですねー♡
    赤ちゃん優先でスケジュール組むようにします🤗

• 11月28日

10ヶ月くらいの頃に親戚の結婚式を兼ねて、旅行しました^ ^
高速で2時間、最初は寝てくれていたけど、後半ギャン泣き 笑 高速だからシートからおろせないのことがありました!!
温泉は熱いし、自立できないからゆっくり入れないので、家族風呂がある部屋がオススメです。
夜泣きがあるし、深夜は他のお客さんにも迷惑かかるだろうなぁと思ったので、赤ちゃん歓迎の宿泊所でもいいかもですね。
離乳食を持って行く、着替え、などなど幼ければ荷物は増えますが、多少大きくもなれば季節があったかければ、旅行もできますよ(*´-`)

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

やっぱり道中は大変ですよね💦
    そうですね💡宿泊先を選ぶ時、気をつけて探してみます💡

• 11月27日
かーこん

6ヶ月の時に旅行しました^ ^目的が結婚式の出席だったのでバタバタしましたが、家族だけの旅行なら大丈夫だと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
その時感じた事は→
宿はベッドより布団の方が安心
部屋食、部屋風呂だと楽
雨の為に抱っこしたまま着れるカッパ必須
市販のベビーフードに慣れさせておく

移動中もチョコチョコと休憩挟んであげたら1泊2日の間子どもも楽しそうに目キラキラしてました🤩
子どものペースに合わせて行動すれば問題ないと思いますよ(╹◡╹)

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

アドバイスありがとうございます♡参考になります✨

• 11月27日
かわめ

うちは満2ヶ月前に行きました。

車でですが、金曜の夜に出発し限界まで運転して、眠くなったら止めて車で寝て土曜日に観光。その日の夜はホテルに泊まり、日曜帰宅。土曜日出発していたらバタバタだったでしょうが、早めに出発したのでゆっくりできました

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

余裕をもってスケジュール立てた方がよいですね💡そうします🤗

• 11月27日