※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

授乳中に腱鞘炎の注射うったかたいますか??うった後普通に授乳しましたか?

授乳中に腱鞘炎の注射うったかたいますか??うった後普通に授乳しましたか?

コメント

りょん

私も3ヶ月くらいから両手首、腱鞘炎で何するのも激痛で整形外科に行きました!
授乳は注射できない。と言われました😭
なのでまだまだ治る気配もなく、、
まだまだかかりそうです😥

• りょん

りょん

授乳は注射できない

授乳中は注射できない。
    です!間違えました😓

• 11月27日
リスママ⭐⭐

私が行った整形外科では授乳中注射は射てなかっです(>_<)
飲み薬もダメだったので、1週間程電気治療をしました!

twinkle☆twinkle

わたしが行った整形外科でも、授乳中の注射はできないと言われました💦
注射にステロイドを使用しているからダメなんだそうです😢

れよ

しましたよ〜
完母で、離乳食開始すぐだったので、ほぼおっぱいの時期でした!
たしかステロイドと局所麻酔、痛み止めのミックスだったかと思います。

瞬間的な激痛でこども落っことしたりしかねない状態だったし、仕事復帰も控えていたので受けました。
ステロイド以外はお産や産後にも使う類の薬だと思って…

よっちゃん

わたしが行った整形外科は授乳中の注射がオッケーだったのでうちましたよ👍

カナ

まとめてのお返事失礼します💦

一応整形外科では「大丈夫でしょ~」って感じだったのですがネットの情報や先生の言い方で不安になり質問させてもらいました…。
みなさんの回答でうてない病院が多く「本当に大丈夫?」とさらに心配になったので産科に電話したら大丈夫とのことだったので、明日注射しに行きたいと思います!これで腱鞘炎の痛さとさよならできるかと思うと嬉しいです😭💓💓
みなさんの意見参考になりました!
回答ありがとうございます💕💕