早起きが得意なママさんへ 夜は何時に寝て、朝は何時に起きていますか? 朝寝や昼寝はしていますか?お聞きしたいです
早起き得意なママに質問です!
私は昔から早起き大苦手です‥病気なんじゃないかくらい起きれません‥
でも子供のために起きなければと思ってます
早起き得意なママさん達は、夜自分は何時に寝て、朝は何時に起きてますか?
また、そのあと、朝寝とか昼寝とかはしてますか?よかったら教えてください(;o;)
- 近(7歳)
コメント
退会ユーザー
次の日が旦那休みの時は旦那が朝から仕事いくので22時~0時の間から5時半or6時半
普段は1時~6時半~7時の間におきます
朝寝はしなくて昼寝と夕寝はします
みぃーちゃん
体質ですかね😥
私はどんだけ夜遅くても必ず朝に起きれます😌
夜中2時でも朝の5時半には旦那を起こします!
最近は旦那が22時に帰ってくるので
寝るのは0時近いですね💦
5時半おきです!
朝寝、昼寝はしない日とする日…
やらなきゃいけないときは
起きてますが娘が寝てるときは
一緒に寝ることもあります✨
-
近
やっぱり体質なんですかね(;o;)どれだけ夜遅くても朝起きれるとはうらやましいです!!
すごいなぁ~- 11月27日
あいあい
社会人になって朝方になりました!毎日目覚め快調です^_^
夜は10時過ぎに布団に入り、朝は6時に起きます。(今は授乳があるので夜中起きますが)
夜ご飯を6時〜7時に食べると朝お腹がすいて目が覚め、朝ご飯が楽しみになります。朝ご飯を食べる習慣がなければ、まずは朝ご飯に自分の好きな食べ物用意するのがオススメです♪
私はお取り寄せのちょっと高いアーモンドバタートーストとか食べてます。
今は授乳で夜起きてた分、お昼寝して体力回復させてます!
-
近
朝御飯を朝から用意するのが億劫で困ってます(;o;)
私も10時くらいに寝れるのが理想です(;o;)- 11月27日
はむたろう
仕事の関係もあって6時起床、10時就寝が基本リズムです☺️たまに眠いと9時就寝とかしちゃいます😅
妊娠前は飲み歩いて1時就寝とかがあたりまえだったのにいまや10時過ぎると、寝るの遅くなっちゃったと感じてしまいます💦だからコウノドリ見れないし笑
眠れなくても布団にはいって目閉じてるだけでもちがうかもしれませんよ😌
一人時間満喫したい気もするけどこどもと布団でぬくぬくが幸せだったりします❤️
-
近
私も早く寝れれば10時就寝が理想的なんですが、旦那の帰りが遅いためそーもいかず(;o;)
布団でぬくぬく幸せですよね!- 11月27日
退会ユーザー
普段は旦那が単身赴任でいないので
夜は21時には子供と寝て
朝4時半には起きてます😊
朝寝昼寝はしたいなぁと思いつつ
結局家のこととかしたりしちゃって
してないです☺️
朝はゆっくりのんびりバタバタしたくないので無駄に早起きしてます笑
-
近
夜早く寝れてうらやましいです!朝ゆっくりするためにも早起きしてるんですね!なるほど!
- 11月27日
sana
21時から22時の間くらいに子供を寝かせつけるので一緒に布団に入ります。私が寝るのは22時から23時くらいですかね。
朝は4時30分に起床してます。
子供達が寝ている間に洗濯等を終わらせたいので。
-
近
朝ものすこく早いですね!
でも五時間か六時間しか寝ないんですね‥それで起きられるのがすごいです‥- 11月27日
退会ユーザー
寝るのは0時過ぎくらい、起床は5時半くらいですかねー(*´Д`*)
私も本当はもっと寝てたいです(笑)
-
近
みなさん夜遅くてもしっかり起きられててすごいなぁ(;o;)!
- 11月27日
まみーぽこ
みなさん凄すぎます😭私も早起き苦手で今日なんか娘が6時半頃起きてたけど眠すぎて娘にテレビ見せながわたしはその横で9時まで寝ていました😱ホントダメ母です。
今までは娘も遅い時間まで寝かせてましたが健診で怒られてしまい、早起きの練習頑張っているところです😭😭
-
近
みなさん早すぎですよね(;o;)!
私もいつも9時半までは寝たいです‥
検診で怒られるんですか?!それはやばいです‥- 11月27日
近
普段睡眠時間あまりなくても起きれるんですね!すごい‥
夕寝なるほどです!