※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたん
ココロ・悩み

離婚を考えていますが、子供のことを心配しています。離婚した場合、子供と一緒に実家に一時的に住む予定です。保育園の転入などについて詳しく調べても難しいので、アドバイスが欲しいです。

離婚したいです。旦那もしたいとゆってるのですが、子供のことを考えると本当にいいのかとおもったりします。仮に離婚した場合、私と子供は市外の実家にひとまず身を置くのですが、保育園の転入なども詳しく分からず調べてみても難しいことばかりでなにかご意見参考にさせてもらえればと思います。

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

市役所か保健センターに行くといろいろ教えてくれるみたいです(;▽;)!

• しょたん

しょたん

返信ありがとうございます!
    なるほど。
    実際に言葉で教えてもらったほうが分かり易いですよね!
    相談しに行ってみます!

• 11月27日
めここ

離婚したい理由と離婚後の対応にもよると思いますよ。
お父さんとお母さんがいても仲が悪いなら子どもの情緒には悪影響しかないですし…それならシングルでどちらかが責任を持ってしっかり育てる方が良い子が育ちます。ただ育てる側の体力的、精神的負担は増えますが、それでも結婚生活よりマシ!と思えるなら離婚するほうが有意義ですね。
保育園のことなどは役所で教えてもらえますよ!

• しょたん

しょたん

返信ありがとうございます。
    仲が悪ければ悪影響。心に刺さった言葉だったのでグッドアンサーに厚かましい限りですがさせて頂きます。
    お父さんお母さんが揃ってることが子供の幸せなのだと取り憑かれてました。ありがとうございます。

• 11月27日