コメント

2児ママ
私の姉は1人目→破水
2人目→陣痛でした😃

るんば
一人目は破水からでした!
2人目は陣痛からで
何分間隔とかよくわからず
あー痛い、痛いな、これは
もしや!ってなった事態で
病院に電話しちゃいました😅
経産婦なので、すぐに来てくださいって
言われたのて、そのまま速攻
病院に行きました!
ん?陣痛かな?ってなった事態で
病院に連絡するのがいいかも
しれないです!
-
まま
私が出産予定のところは経産婦でも10分間隔になる前に来たら返されちゃうんです(lll-ω-)
病院に着いた時には何分間隔って言われましたか◡̈⃝︎?- 11月27日

退会ユーザー
一人目は破水から
二人目は陣痛から
三人目は破水からでした。
-
まま
破水からと陣痛からだとどっちが良かったですか(´._.`)?
- 11月27日
-
退会ユーザー
陣痛の方は汚い発言ですが
うんちがしたい感覚で
トイレに何度も行っても出ない
でも、腰に痛みがきて
間隔をはかり、ママリで相談させてもらい、病院に電話して、陣痛だということが分かりました。
破水は
一人目も三人目も
バシャーっでした。
破水からの方が良かったかなって
思ってます。- 11月27日
-
まま
私も破水はバジャーっていうタイプでした!
陣痛が本格的になる時と電話するときの痛みは違いましたか?
前回の陣痛が痛すぎてパニックになっていたのでまだ先の話かもしれませんが怖くて…- 11月27日
-
退会ユーザー
同じだったような気がします。
- 11月27日

さき
1人目は早朝破水からでしたが、2人目&3人目は深夜に軽い陣痛+おしるしが同時にきました!
-
まま
10分間隔になるまで耐えましたか?
それともすぐ電話しましたか?- 11月27日
-
さき
私は1人目は緊急帝王切開だったので、2人目の自然分娩が初産扱いになってます。
2人目の時が初めてなので、おしるしを確認した時点でとりあえず電話しました!軽く痛いんですけど…と伝えると、10分間隔になってからで良いとの事だったので、朝になるまで自宅でゆっくりして、大体10分間隔だなぁと思ってから向かいました!
3人目の時は深夜にトイレへ行くとおしるしで、かなり軽~い痛みだけど間隔がなぜか5分なので様子見てました。2時間以上ずっと軽い痛みの5分間隔だったので一応電話して、お産の進みが早いと大変だから来ちゃっていいよ~って感じでした。でも病院着いても痛さが変わらず、内診で強く刺激してもらい強引に子宮口開いてもらった感じでした💦
痛みに強いタイプなのか、始まりの痛みが弱すぎたのか、2~3分間隔になるまでは耐えられない!って感じはなかったです。- 11月27日
-
まま
私は痛みに弱いのか
前回の陣痛が痛すぎて分娩台に移る時歩けなくて二人掛かりで肩貸してもらいました( ・ ・̥ )
普段生理痛もひどくて痛み止めないと歩けない時があります。- 11月27日

ママリ
1人目、高位破水
2人目、微弱陣痛
3人目、高位破水でした!
-
まま
高位破水はやはりわかりづらかったですか?
私が破水した時はお腹がボンっと爆発音とともにバジャーでした!- 11月27日
-
ママリ
高位破水はわかりづらかったです💦
本当尿漏れのような感じで…
ただ動くたびにチョロチョロっとでてたので。ん?と思いすぐに病院に電話→検査って感じでした😌- 11月27日

退会ユーザー
1人目から4人目は破水から。
5人目だけは、おしるしアリの陣痛からでした(*´Д`*)
-
まま
破水からと比べると陣痛に耐えるときは辛く感じましたか(´._.`)?- 11月27日
-
退会ユーザー
破水してすぐに陣痛が始まったので、そんなに変わらなかったです(о´∀`о)- 11月27日

へる
一人目は高位破水
二人目は高位破水か早期胎盤剥離かわからない状態から始まりました(>_<)
-
まま
高位破水はわかりやすかったですか◡̈⃝︎?
- 11月27日
まま
ありがとうございます!