コメント
退会ユーザー
そのセリフを旦那様にそっくりそのまま返しましょう😤
シェリーメイ
私も一人で家事育児してるんだから感謝されたいです。というか褒めるぐらいしろよって思います😡お弁当渡してもふんくらいしか言わなかったりするし😠
-
ママリン
家事育児は当たり前みたいな感じです。しかも、お前はグータラしながらやってる、と。😓
- 11月27日
ふー
なんだか悲しいですね…
私は夫婦間でメリットとか考えて行動した事ないよ。そんな事言わないでほしいな
と冷静に伝えてあげて下さい。そんな考えは子供にも悪影響ですよね💦
-
ママリン
悲しいですよね💨
子供のこと考えると先が思いやられます😓- 11月27日
yuuママ
メリットデメリットで物事考えるなんて小さい男だな😤じゃあ、私にメリットないものは放棄していいの⁇って冷静に聞きます。
どんな教育受けて育ったんでしょうね😥⁇
嫌味のように義実家行った時に『○○して』って言いかけ、『あっ何でもない何でもない。○○くんにメリットないものだとやらないんだったよね😊』って明るく振舞ってやります💨
-
ママリン
本当小さい男ですよね!
義両親の前で言ってやりたいくらいです😤- 11月27日
こだま
「私、毎日お弁当作ってるけど、これ何か私にメリットある?作っても感謝もない。」
と、笑顔で言ってみたらどうでしょう😁
-
ママリン
本当、今度言ってみます😤
- 11月27日
-
こだま
あとはお弁当のおかず減らしてご飯多くして楽します(笑)
- 11月27日
-
ママリン
それいいですね(笑)
- 11月27日
ずんこ
スゴい旦那さんですねっf(^_^)
世の中の全ての行動にメリットデメリット考えてて疲れないのかなぁw
私ならイラッとして、じゃあ旦那に関する全ての仕事は、私にメリットなさそうだからやめてみるわぁって言ってしまいそう‼️
家事も洗濯も弁当も、言ったらキリがないけど、旦那以外のものだけにシャットアウトさせてもらいます(*´∀`)
思いしれって感じですねっ(^ー^)
-
ママリン
本当にイラッとしましたね!
そういうならわたしにも頼みごとするなよ、って思いました😤- 11月27日
オブラート
対等な立場なのに、何故わたしがおまえのメリット・デメリットまで考えて提案しないといけないんだよって感じです。
損得勘定なら、それを考えるのは自分でしょ。。。
何の話かは分かりませんが、家庭内の家事とか頼みごとはメリット・デメリットが発生する話じゃないですよね。
旦那さんは、具体的にはどう言う答えと、どんなメリット()を希望されているのでしょうか???
小一時間話し合ってみたいですね。^_^
結局は、メリットって言葉を使って、その用事をやりたくないだけなんですよね。
メリットの使い方、間違えてませんか?
聞いてるだけでちょっと恥ずかしいのはわたしだけですかね。。
-
ママリン
たぶんやりたくないんだと思います😓
わたしが車を持ってないので、用事がある場所まで連れていってほしいとか、そんな内容なんですけどね💦
あとは、してやっても意味がないとかも言うで、頼みごとはしたくなくなりますよね💨
なんか他の方の旦那さんとかみてると優しくて羨ましくなります。- 11月28日
-
オブラート
してやっても意味がないと言うか、おまえに意味はなくてもこっちにはあるんだよ💢って感じですね。
車での送迎もメリットとかの話じゃなくて、「やる/やらない」の話なので、メリットとか持ち出す時点でおかしいですよ。
「車出すのめんどくさいから嫌」これなら分かりますが。
旦那さんは自分本意すぎるし、結局自分のことだけが可愛いんですよね。
もし旦那さんが独身で一人暮らしならそれでいいのですが、
運命や生活を共に送っている家族のことを思いやる気持ちはないのでしょうか…??
一回聞いてもらいたいです…- 11月28日
-
ママリン
わたし以上に怒ってくれるのでなんだかスッキリします!ありがとうございます!
車出すのめんどくさいから嫌とも言いますけど、メリットは関係ないですよね💨
基本わたしがすることに文句が言いたいみたいです😓
そんな人だと諦めます。- 11月28日
ママリン
本当、今度言ってみます😤