※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆R♡
妊娠・出産

2年間妊娠できなくて悩んでいるけど、生理はきちんとくるし、旦那の精液が薄っぽい気がする。不妊かもしれないけど、どうしたらいいかわからない…。

もう…本当に嫌になります…
2年経つのですが…妊娠できません。
私はちゃんといつも生理がきています。
下品ですが…旦那の精神が薄い気がします。
トロトロした感じで色が薄いんです。
嫌な気持ちにしてしまったらすみません。

どうしたらいいんでしょぉ…
わかりません…。やっぱり不妊なのでしょうか…

コメント

空色のーと

うーん…ここは、お二人でちゃんとした検査を受けて見ては?
ご主人だけに検査を、というと夫婦の絆が揺らぐこともありますし(^^;;

理由が早く分かった方が、妊娠の可能性も上がりますから、ぜひ一度受診をお勧めします☆

えりーちゃん

確かに2年経つのであれば何かしらの原因があるかもですし、そもそも検査などでよいアドバイスがもらえるかもしれませんしね!!> <

妃★

きっともう調べて知ってるかもしれませんが、チェック項目としては、排卵してるか、卵管采がその卵子をキャッチできてるか、子宮は着床しやすい状況か、精子の数は十分か、精子の活動量は十分か、夫婦の遺伝子は結合しやすか、などなどです。
生理が来ていても無排卵月経というのもあるし、精子の量が少ない目でも活動量が多いこともあるし、そもそも精子の濃さは白い色の問題じゃないし(笑)
『✳︎✳︎の疑い』ってのはお医者さんの言葉なので奥さんが旦那さんの状態を疑わなくていいですよ。
夫婦そろって同じ気持ちで病院に行って相談してください。まずは基礎体温を一ヶ月以上つけてくるよう言われると思うのでそこからですね。

ま〜

私も生理は規則的なのに、2年間できずに、病院で検査したら、両卵管閉塞でした。その時はショックでしたが、今では、体外受精ですが無事妊娠できましたよ。やはり、勇気を出して、病院へ行くことをお勧めします。まずは、原因を探す事が第一歩です。
応援します( ´ ▽ ` )ノ

悩むなら早めに検査に行った方がいいと思います(^∇^)私も子作りして半年出来なくて早いとは思ったんですが病院行きました。
そしたら私が決定的な不妊要因があり自然妊娠は99%無理って言われて体外授精にて赤ちゃん授かりました。
無事に産まれて今4カ月です?
悩むくらいなら行動した方がいいですよ。

里美

私も出来なくて旦那は17歳年上だったので20歳の時から焦り始めました(*_*)
生理もちゃんときていましたが、検査すると卵管の癒着で(*_*)

ちなみに旦那の精液検査のとき、朝出してもらってそれを病院に届けたのですが、透明っぽくてサラサラ水のような感じでしたが、異常なしの結果でした( ^ω^ )

6月に体外受精します( ^ω^ )
みなさん頑張りましょう(^^)!