※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺みーたろ🌺
雑談・つぶやき

生後11ヶ月の子なのですが、今指の間が少し赤っぽくなっていたのですが…

生後11ヶ月の子なのですが、今指の間が少し赤っぽくなっていたのですがあまり気にも止めず昼まで放置していたら、だんだん手の平に広がりこんな赤い発疹が出て来てしまいました💦

結局はかかりつけの小児科が休館の為
様子を見ることしかできなかったので夜までそのままにしていたのですが、
1日様子を見ていて、痒がってもいないし、機嫌もずごくいいし、これは手足口病ではなさそうだとは思うのですが、念のため明日病院に飛び入りになってしまいますが行こうと思っています。

お子さんが同じような発疹が手の平だけにできたことある方いらっしゃいますか??😭💦

コメント

☆なぁちゃん☆

ウチの息子は高熱が2日間でた後に手足口に湿疹が出てきて、手足口病って診断されましたよ!

みいちゃん

うちの娘も同じように手のひらに出ました!

病院で見てもらったのですが
熱も出なくて、手足口病でもなく
原因不明な不明湿疹と言われました。

原因が分からないのでお薬も出なくて
2週間くらいしたら徐々に消えましたよ!

もし、熱があれば突発性発疹だったみたいです。

• みいちゃん

みいちゃん

ちなみに誤診が怖いので念の為、2箇所病院へ行き
    2箇所共
    手足口病じゃないと言われました!

• 11月26日
ののんたんたん

うちの子も手のひらに湿疹できやすかった時期がありました。汗や汚れが残っているとぽつぽつと出て、とにかくこまめに濡らしたガーゼでふき、桃の葉ローションをぬっていたら良くなりました。

どんちゃん

うちもちょっと前に左の手のひらだけに同じような発疹が出来て、皮膚科受診したら何かにかぶれた湿疹かなぁと軟膏もらいました。しばらくするとだんだん広がって右手や足の指の間にも出来てきたので、他の皮膚科に行ったら汗疹って言われて前医で貰った軟膏続けるように言われました。治るのに2週間くらいかかるって言われたんですけど、本当にそのくらいで治りました。

wani_wani

うちも同じ症状でした😮
今の季節手とか舐めるとなってしまうって言われました😩
薬塗って湿疹がなくなっても
また出来てしまうそうですー