※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

最近、娘がミルクを飲んだ後にゲップが出ず、苦しそうにしています。体を右に向けたり、身体をさする以外に、楽になる方法はありますか?

こんばんわ✨度々すみません😓💦

最近、娘にミルクを飲ませた後ゲップの出が良くなくて苦しそうに顔を真っ赤にしたりして吐きそうにしています(>_<)💦💦

必死に私に助けを求めるように見てくるんですが、体を右に向けたり、身体をさする他にどうすれば楽になるとかありますか?

コメント

❁mama❁

私は良く脇を持って少し軽く高い高いしてました!そしたらすぐに出ますよ(^O^)
多分赤ちゃんを真っ直ぐな姿勢にすると出ます!

• ひめ

ひめ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)高い高いが効果的なんですね😆✨クビすわってないけど大丈夫ですかね⁉️次のミルクの時にやってみます🎶ありがとうございます(*´꒳`*)

• 11月27日
  • ❁mama❁

❁mama❁

首座りだしたらしてみて下さい❤️すみません😭まだ首座って無かったですね😖

• 11月27日
ゆなゆな

こんな感じで丸くして背中とんとんしてあげると出やすいです( ˙ᵕ˙ )

• ひめ

ひめ

わぁぁぁ✨分かりやすくありがとうございます(*´꒳`*)🎶試してみます😊

• 11月27日
ねぷ

顎を肩にのっけてゆっくり腰から首にトントンして上げてください。右の端から左の端まで行ったら、今度はゆっくり背中を撫でてあげてあげて下さい。
まだまだ首も座ってないしゲップが出なくてママも焦ってしまうと思いますが、ゆっくり赤ちゃんに付き合ってあげて下さい。
15〜20分してもダメなら右側を下にして寝かせて上げてください。それでもし戻しても喉に詰まることはないはずなので。

• ひめ

ひめ

なるほど🤔✨確かに私は出ないから焦っちゃってます😵💦寝せたら吐かれるのが怖くて抱っこしたままだし💦アドバイスありがとうございます(*´꒳`*)✨

• 11月27日