コメント
花
ママさんが病院ですか...??
娘さんが病院ですか...??
こけこっこ
初めてのクリスマスではありませんでしたが、下の子の出産のためクリスマスは病院で過ごしました。
12/22でだいぶ早かったですが、入院前に当時2歳の上の子にクリスマスプレゼントを渡しておきました。
初めてのおもちゃで遊んでいる姿やケーキを食べる姿をみれず残念でしたが、今では懐かしい思い出です。
-
sakuープロフをご覧くださいー
2歳で初めてのプレゼントということは1歳の時はプレゼントはされなかったということですか?
その様子が見れないのも残念ですね😢- 11月26日
-
こけこっこ
いえいえ、一歳の頃にもプレゼントしました。新しいおもちゃで遊ぶ姿を見れずに残念だったなぁということです(^^;
- 11月26日
-
そうなんですね!それもいい思い出になるんですね!
- 11月27日
なぁ〜お
生まれてからNICUに入院してたので初めてのクリスマスやお正月は病院でした。その頃は正直クリスマスとかの雰囲気にもなれずでしたが、病院でサンタクロースが一人ひとりのところにきてもらい、息子はまだ何も理解はしてないだろうけど小さな赤ちゃんのところまできてもらえ嬉しく思いました。これから先元気になったら何回でもクリスマスも一緒に過ごせると思いなおしました。
付き添い入院も大変と思いますが、旦那さんに病室でも使える玩具や絵本など買ってきてもらいクリスマスにプレゼントしてみてはどうですか?一番はクリスマスまでに退院できお家でみんなで過ごせるのがなによりですね(^ ^)
-
それは嬉しいですね!
一番はクリスマス前の退院ですよ、本当に!
まぁ一緒に過ごせるだけいいし、確かにこれから先も一緒に過ごせますもんね!
前向きに考えます!- 11月27日
娘の入院で私は付き添いです。遠方の病院なので家にも帰れないと思います。
花
うちは1歳のお誕生日が病院になりそうでヒヤヒヤしてます💦
クリスマスではないですが...
うちの子の場合はお七夜とお宮参りとお食い初めの時期は病院だったので
旦那が面会来る時に画用紙買ってきてもらって、お宮参りは画用紙で鳥居⛩作ったり、お食い初めは画用紙で御膳(鯛とかお赤飯とか)を作ってベッドをデコレーションしてました(^^)
初めてのクリスマスお家で家族とのんびりできないのは残念かもだけど、病院でも一緒に居る事に感謝して出来る限りのクリスマスをしてあげたらどうでしょうか?(^^)
どれくらい前から入院か分からないですが...入院前に病室でも使えるようなおもちゃを買って入院するとか(^^)
花
何度もすいません💦病棟や病院でクリスマス会みたいなイベントがある可能性はないですかね?💦
あったら少しはクリスマスを味わえるし、それも子供と一緒であればいい思い出になりそうですよね(^^)♡
初めてのクリスマスはもう2度と来ないから残念で、落ち込んでしまうのもわかります(;_;)
そうなんですか。。
でもそのアイデアはすごいですね!手も込んでる感じで😊
イベントの有無はわかりません。遠方の病院でそこは初めて入院するので。わざわざ聞くのも不謹慎な感じがして。
こども病院なのでもしかしたら何かあるかもしれないですが、クリスマスツリーはあるみたいなので娘と写真撮ったりしたいなぁ😌