コメント
らぷんつぇる♡♡
えーー!!!めっちゃ高く感じます💦💦
うちはビデオ写真OKで席もタダです( ˙ᵕ˙ )💦
退会ユーザー
5000円は高いですね💧
座席も有料分のお金はどう使われるのか知りたいですよね💧
保育士をしていたことがありますが、カメラ越しではなく生の子供たちを見てほしい、カメラにキレイに収めようという意識無しに子供そのものを見てほしい・・・。そんな気持ちもあるのかもしれませんね。
それにしても高い・・・。
-
YN
確かに言われてみれば有料分の使い道気になります😅😅
自分で撮らない分こどもに集中できますね😊😊
かなり痛い出費ですが、初めての学芸会なので楽しみたいと思います😊😊- 11月27日
ゆう
高いですね!姉の子供が行ってた保育園も撮影禁止で、DVD買いましたが1枚1000円でした。席はくじ引きで決めてました。年長、年中等時間帯で分けてあったので座れない事も席にお金を取られる事もなかったです
-
YN
高いですよね~😭テレビ局が撮影にくるみたいです😳こどものためとはいえ痛い出費です😭😭
- 11月26日
-
ゆう
テレビ局なら放送したりしないですかね?うちはネットワークで放送するのでDVD買わない事もありました
- 11月26日
-
YN
放送はないみたいです😭まだ1歳なので出番も少ないだろうし・・・痛い出費です😭😭
- 11月26日
すずらん
上の方と全く同意見です(´⊙ω⊙`)
-
YN
ありがとうございます😭
高いですよね~😤
まだ1歳なのでいつもと違う環境のなか、棒立ちか泣いてるかかと思うので、こどものためとはいえ痛い出費です😭😭- 11月26日
すみれ
5000円は高いですね😵
息子の保育園はDYD1枚1000円です‼️
-
YN
私も3000円とかかなと思っていたんですがかなり高かったです😭😭クオリティが気になります😅😅
1000円羨ましいです😳💕- 11月26日
かたつむり
そんなに高いんですか!?💦
保育園はまだですがビックリしたのでコメントしました😓
仲良いママ友何人か集まって、割勘してダビングとか出来ないんですかね?(笑)
-
YN
きっとうちの園だけな気がします😭言葉は悪いですが色んな面でカネかねした園なので😤😤
いい案ですね🙆🙆💕でもテレビ局が撮ってくれるようなのでダビング出来ないようになってそう😅😅- 11月26日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
甥の母が入院し、代わりに運動会参加しましたが、全部無料でした。
様々なんですね(^_^;)
-
YN
全部無料羨ましいです😭こどものためとはいえ年末に痛い出費です😭😭
- 11月27日
くるっち
うちは6,000円でしたよ!
ビデオも撮りましたが、やはりプロのも買いました。
ダビング難しいですか?得意でできる方がいれば、割り勘すればラッキーですが😊✨
-
YN
やはりプロが撮るとそれくらいするんでしょうか😳😳
今注意事項を見返したらダビング不可と書いてありました😭- 11月27日
退会ユーザー
うちの子どもが行っている幼稚園もDVD販売ありますが、5,000円はしません💦
運動会ので、2,500円だったかなぁ?💦
ビデオは撮影してもいいけど、三脚禁止、立つのも禁止、ケータイはホールに入るときに電源切ること、席は園児一人につき二席ってのは一緒です。
うちのこの行っている幼稚園は、席は子どもが抽選会して引いてきたところに座るルールです(笑)
少しでも、揉め事を減らすためにしているようです💦
-
YN
5000円は高すぎますよね😭😭
やはり色々と揉め事があるんでしょうね😣😣うちの園も来週席の抽選があるみたいです😳😳せめて良い席が当たることを願います😭😭💕- 11月27日
ママリ
すごいですね〜〜🙄
うちの園は撮影OKで、写真屋さんの撮影もあります。(後日希望者のみ選んで買える感じです)
撮った写真や動画はSNSなどにあげないようにと言われているくらいで、座席も自由席でお金はとられないです😅
-
YN
友達が通わせている園もほとんどそんな感じでした😭😭
年末にかなり痛い出費です😢😢- 11月27日
YN
そうですよね😭DVDの購入もほぼ強制みたいな感じです😢プライバシーの問題とかあるんでしょうね😭😭
らぷんつぇる♡♡
あー。プライバシーの問題もありますが
5000円はすごいですね!( °_° )ノ💔
強制的な感じですか・・・💦💦
確かに撮影NGなら買わないと残らないですもんね⤵
YN
申込用紙に「DVDは買いません。その代わり○○円払います」という欄があってびっくりしました😳笑
こどものためとはいえ年末に痛い出費です😭😭