※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコたん☆
子育て・グッズ

新米ママです。外出前の絞りや搾乳について質問です。授乳室で搾乳しても大丈夫でしょうか?赤ちゃんが泣いても問題ありませんか?

新米ママです(>_<)
赤ちゃんとの始めての外出はこれからです。
外出の前絞り、搾乳に関して質問です(~_~;)

3時間に一回授乳してるのですが
良く張ってしまうおっぱいで
前絞りか搾乳を50cc〜80ccしないとおっぱいがカチカチで赤ちゃんがおっぱいに吸い付けません( ; ; )絞らないとタラタラと出てきてしまいます(ノω;`)
自宅では搾乳してから母乳をあげて
搾乳したものは授乳後足りない時か沐浴後にあげてます。

授乳室で前絞りか搾乳をしてもおかしくないですか(>_<)?
搾乳中、赤ちゃんが泣いてしまっても大丈夫なんでしょうか(-。-;?

分からないことだらけです(>_<)

コメント

mi☆mama

もぉ痛い程気持ち
わかります(。•́︿•̀。)
私も1人目の時外出したいのに
おっぱいの事を考えると
面倒だし痛いしで鬱でした⤵︎
旦那さんとお出掛けの時は
授乳室の前で
旦那さんに始めだっこ
してもらっている間に
搾乳してある程度
大丈夫になったら
赤ちゃんを受け取り授乳。
って感じにしてました?
絞り出さないとすぐ
たまってしまうので
始めの頃は1回の授乳で
40分くらい
かかってましたよ⤵︎
がんばってください♥︎

ゆ〜りママ

その気持ちわかります!
周りからよく出て羨ましい!と言われましたが、当の本人はすごく大変でした‥
赤ちゃんと2人でお出かけするときは哺乳瓶か使い捨て用の小さな紙コップを持参して少ししぼってから授乳してました。
たいがい時間みて泣く前にあげてたので、授乳室でも静かでしたよ(*^^*)
主人とでかけるときは、とりあえず抱っこしてもらっててある程度しぼってから赤ちゃんを受け取りに行き、授乳してました。
暑い中大変でしょうが、無理せずがんばってくださいね♪(´ε` )

ばなぬ

ショッピングモールとかの授乳室って殆どカーテンとかで個室状態に出来ると思いますよ。
誰に見られるわけじゃないのでおかしいこともないですし、大人が騒がなければ常識はずれってことはないかと。