※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

正社員で働く方、幼稚園に通う子供の送り迎えをばぁばにお願いしている方いますか?

正社員で働いていて、保育園ではなく幼稚園に入れて行きと帰りの送り迎えはばぁばにお願いしているという方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

認定こども園って事ですか?

• まーさん

まーさん

年少さんから入るいわゆる「幼稚園」です😌

• 11月26日
riri♡

幼稚園は四歳になる年から入れますよ(^^♪

• まーさん

まーさん

私が育休を明けて仕事に復帰する場合、普通は保育園なんですけど、例えば、育休は2年間取って(最長3年間取れますがそんなに取ってる人は実際いません💦)復帰して、幼稚園に入れる年までは自分の親に見てもらい、年少さんで幼稚園に入れてその送り迎えは親にしてもらうということをされてる方はいるのかなぁ?と思い質問させていただきました😌

• 11月26日
  • riri♡

riri♡

先輩にそういう方いましたよっ!
    親が大変そうだなーなんて思っちゃいました(>_<;)

• 11月27日
  • まーさん

まーさん

ですよね…
    やっぱり親が大変ですよね…💦
    母は、「暇してるんだから親が元気なうちにこき使っていいのよ(笑)」なんて言ってくれてるんですけど😓
    確かに面倒見くれれば楽ですけど、親とはいえ申し訳ないなとも思うんですよね…😭

• 11月27日
レッド

たまにの送り迎えは見たことありますけど、毎日は見たことないです。
幼稚園に入ってからの送り迎えよりも、入る前の一年を見てもらう方が大変だと思いますよ。イヤイヤ期真っ盛り、毎日付き合わされる公園遊び、トイトレ、プレ幼稚園…
すっごく元気なばぁばなら、可能かもしれません。