※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近、お子さんが家で食事を拒むことで悩んでいるようです。食べてくれない時にイライラしてしまい、心配しています。

つい最近2回食にしたのですが、全然食べて
くれません。1回目は保育園に通っているので
食べているのですが、お家だと口を開けてくれ
ません。作ったのに食べてくれないとつい
イライラしてしまいます…
いつか食べてくれる日が来るのか本当に不安と
心配になります…
だめな母親ですよね…

コメント

mi

せっかく作ったのに食べてくれないと悲しいですよね。だめじゃないですよ!
先輩ママさん達の話を聞くとある時急に食べるようになったとよく耳にします。
うちは水お茶とお粥を拒否するのでスープに水を足したり好きなかぼちゃを混ぜたり、とにかく全部にとろみをつけてやっと食べます😅

♡バンビニ♡

うちも最近2回食になりました。。
朝は食べてると眠くなってぐずったりで中段も多いですが、夕方はパクパク食べてます。
「すごーい!食べられるのね〜!!」って大げさに言って喜んでみたり、
「食べられる人ー?!」って言って手を掴んで、はーいってさせたり、笑
なんとか楽しく食べさせてます(・_・;
「あ〜ん出来る人〜〜!」って言うと最近は「あーん(って言ってる気がする?」って声を出して口を開けるようになったので、
パクッと食べさせてから「すごーーい!」って言って頭なでなでしてます、笑
とりあえず大げさに誉めまくってます、笑笑