子育て・グッズ きのう、下の歯が出てきているのを見つけました👀✨‼️この頃の口腔ケアは… きのう、下の歯が出てきているのを見つけました👀✨‼️ この頃の口腔ケアはどうしたら良いのでしょうか🤔⁉️ 赤ちゃん用の歯ブラシ⁇それともガーゼとかで拭いた方が良いですか( Ꙭ)❓ 最終更新:2017年11月26日 お気に入り 赤ちゃん 歯ブラシ 歯 Tom :o⋆︎*(3歳8ヶ月, 7歳) コメント 2児ママ♂ まだ出てきたばっかであれば ガーゼで優しく拭いてあげる だけで大丈夫です! 上下2本ずつ生えてきたら、 歯茎に当たらない程度に 歯ブラシでケアしてで平気ですよ😊 11月26日 Tom :o⋆︎* 今はガーゼで拭くので大丈夫なんですね😆✨もう少し出てきたら歯ブラシを準備しようと思います💡 ありがとうございます😊🍀 11月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tom :o⋆︎*
今はガーゼで拭くので大丈夫なんですね😆✨もう少し出てきたら歯ブラシを準備しようと思います💡
ありがとうございます😊🍀