※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
ココロ・悩み

子育てに悩み、支えがなくて限界。保育園未定で働けず、家事も育児も一人。旦那の協力なし。自分の時間がなく、ストレス。娘は可愛いが、一緒にいるとイライラ。自分を責める。

毎日毎日限界です…
子育てを一緒に悩んでくれる人もいない、助けてくれる人もいない、保育園決まらないから働けない収入もない、決まらなくても保育園は私任せ、旦那が休みの日に時間をくれるわけでもなく毎日毎日娘と閉じこもったまま。
いつもは午後に買い物をしますが買い物が多い日だと午前中に回れるところだけ回ってきたいと言うと、娘はどうするの?チンできるだけのようにお昼用意してってよって言われました。お昼までに済ませて帰ってくると言ってもどうせ出掛けるなら全部済ませてこいと言われるしけどお昼は用意していけ…全部私任せ。娯楽に行くわけでもない友達と会うわけでもない、お酒をのみに行くわけでもない。なんで私だけこんなに窮屈に生活しなければいけないの。
休みの日も一緒にご飯おいしいねって娘と食べてくれない、真面目に遊んでくれない、お昼寝もさせてくれない。
かわいい可愛いとばっかり言って自分の時間はしっかりあってなんで同じ親なのにこんなにも生活が違うの…なんで私ばっかり…
娘はいい子です。風邪も引かずご飯もよく食べてくれる。でも四六時中一緒にいればイライラすることだってある。それを表に出してる私はダメな母親です。

コメント

国際mama.kao

ここまで、追い詰めたのは、
旦那さんですよ。
貴方は、立派な母親です。
イライラしない育児は、
有りませんから。
保育園は、私の持病で生後10ヶ月から預けられてるので。
本当に助かってますし。
プロフに軽く書いてます☝
どんなに、頑張っても、
母親って誉められない存在なのかな⁉😓
悲しい😭限り➕憤りを感じます。

母親だから何から何までして当たり前と言う固定概念。
昔と違って各家族👪。
本当に孤独で虚しくてって、
気持ちになると思います。

そんな中で、非協力的な旦那さんの言動や行動が軽率過ぎ呆れます。
夫婦って支え合いながら子供を育て→親子共に成長していくんだと私は、思います。

オラフさん📢
自身を苦しめる事も、しないで大丈夫です。文面から頑張ってるの、伝わってきます。

• オラフ

オラフ

立派だなんて…まだまだです😢
    これでも協力的になってきたほうなんです。だからそこをありがとうって思えばいいのですがやってる感を出してくるのがどうしても気にくわなくて。こっちは毎日何十回もやってることたった一回しただけでタバコ吸いに行ったり…私の短気もいけないのですがこれが毎日だと持ちません…

• 11月26日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

やった感?って、そこは、親だから当たり前だし。
    そこは、オラフさんが強く言っても良いことだと思います。
    我慢我慢ばかりしてるオラフ自身、メンタル崩壊してしまいます。
    父親だから育児して
    仕事して当たり前の中で奥さんは、感謝しながらも育児と言う、責任感ある事をしてます。

母親だから父親だから。
    そんなんお互いの言い訳にしか過ぎないなと→お互いに支え合いながら→家庭を持ち、子供を育てていくんだよと思いますよ。

• 11月26日
  • オラフ

オラフ

当たり前だと私も思うんですけどね。でも自分も親として当たり前なことしているだけなのに褒めてほしかったり認めて貰いたいしと矛盾している自分が嫌になります😢
    支え合える夫婦、親であるように努力努力ですね😢

• 11月26日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

奥さん一人が頑張って👊
    何もかも一人で頑張ってと
    それが、オラフさんの旦那さんは当たり前だろみたいな?
    所が有ると思います。
    夫婦👫って結局は、赤の他人。
    だからこそ、家族を持つことが出来た幸せを忘れずに。
    お互いに、ありがとうやごめんねの言葉は、大事ですよ。

私の旦那は、外人です。
    彼もまだ息子が小さい頃は、非協力的な所もやはりありました。

私は、言いました。
    何故に母親ばかりが?
    貴方と私の子供なのに。
    馬鹿にするのも、いい加減にしろよと。
    周りのママとも比べられたり。
    産後鬱になり精神的に参ってる解きに→何で周りのママが出来て貴方は、弱いの?と言われた時には、、
    カッチンカッチンと血管が切れましたね。
    私も、心の病になりたくてなってないし。
    私は、私と言う人間。
    嫌いなら離婚しましょうと伝えた結果→彼は、必死に変わってくれたし。
    私達夫婦👫は、会話を大事にしてます。

• 11月26日
miiii

全然ダメなんかじゃないです😩
ママだって人間だもん、そう思って当然です🤚🏼

ほんとむかつきますよね旦那って。
うちも毎日何度「この野郎...」って思ってことか。笑

結局いつも苦労するのは母ばかり。
不公平ですよね。
でも、だから子供もママが一番なんですよね。ママ命なんですよね。
娘さんが良い子に育ってくれてることがその証拠です✨
不公平で毎日泣きたくなることもありますが、子供のためだけに頑張りましょ。いつか手を離れる時がくるし、いつかこの苦労が報われる時がきます!
って私も思ってるのでお互い挫けず頑張りましょう😣✨

一緒に悩んでくれる人が近くにいなくても、ママリがありますよ!😊全国のママ達が一緒に悩んで相談に乗ってくれます!ここで一緒に愚痴り合っていきましょう🤗

• オラフ

オラフ

毎日仕事するものも立派なことで感謝しなければいけないのですが、中々自分は狭い空間にいるからか外で働く旦那が羨ましく皮肉に思ってしまいます…ママが一番…そう思ってくれてますかね😢今の我が子は今しかいませんもんね…ありがとうございます😢

• 11月26日
ぷーさん

お気持ちわかります!
うちも同じ状況で更に妊娠中です(>_<。)
今日も些細な事でイライラが爆発し
旦那と喧嘩しました(-_-;)
娘もヤンチャで悪い事ばっかりするから
怒ってばっかだしいつも寝てる娘にごめんねって
謝ってます(>_<。)
起きてる時はニコニコしてよってくるので
怒った後ごめんねって抱きしめますが
娘が可哀想だけど自分も限界ってなります(>_<。)

• オラフ

オラフ

積み重なって爆発してしまいますよね😢
    私も寝てるときにごめんねって謝ります…起きてきたときさっきは怒ってごめんねって😢
    妊娠中だと自分の体も赤ちゃんも大事にしなければならないしそれで旦那に不満がいっぱいあると限界きますよね…

• 11月26日
  • ぷーさん

ぷーさん

きます(>_<。)
    旦那にも言い分はあるかもしれないけど
    少しはいたわって欲しいですよね( ´•ω•` )

• 11月26日