ちぃめろちゃんって、すっごいいいお母さんよね。あんなに子供のこと知…
ちぃめろちゃんって、すっごいいいお母さんよね。
あんなに子供のこと知ってて、応援してさ。
自分が中3の時、思い出して辛くなった。
3者面談とかで、お家の様子聞かれても「本人に任せてるので知りません」って言いながら、「〇〇高校(偏差値75)とか受けれますか?」って先生に聞くし。
その割に家では、「もう高校行くの辞めて働けば?家出てけば?」って言われる。
お小遣いは月1万で多めだったけど、教科書代、模試代、制服備品、出かけ先でのお昼とか、被服費とコンタクト代は自分でやりくりだったから、そんなに楽でも無かったし。
私が宿題してる横で夕方から、酎ハイ。
私も勧められ酎ハイ飲んでから塾行くこともあった。そのほうが集中できたし。
その後も、何か制限されるときは「ほかの家と違って、うちは普通じゃないからだめ!」と言われ…私は、普通になれるよう努力して、なんとか難関私立理系までは行けた…
でもそれでも、親は普通になってくれず。
普通の家じゃないと散々言ってきたのに、
普通のじぃじばぁばになろうとしてることも許せない。
「孫と2人でアンパンマンミュージアム行く!」
と張り切ってるけど、なんでいけると思うか…
親がちぃめろちゃんみたいだったれな。
私がちぃめろちゃんみたいな母になれるといいな。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの学力、お金もですがやはり親がどれだけ熱心にできるかで決まりますよね。ちいめろさん見た目は派手だけどしっかりしてますよね。
はじめてのママリ🔰
子供のことよく見てるなぁと関心してしまいます☺️✨️
あと、それぞれが自立してる感じがして、素敵です!
最初はちぃめろちゃんが好き勝手やってて、えっておもってたけど、親が好きなことをするのは子供も親に合わせず好きなことできるようになるんだなと!
共依存ではなく、協力し合える理想的な家族です!