コメント

ソラソラ
◎はさみとすきばさみがセットのものを買いました😊
◎子供が嫌がって動く前にささささ~~~と思い切りよく切っていくことですかね😄
あとはベランダとか風呂場でやると後始末が楽です✨

まぁちゃん
バリカンでざっくり切ってからスキバサミで整えてます。
バリカンは物にもよるのですが、切れる長さが5-10cmなど調整アタッチメントが付いてたりするので簡単に出来るので便利です。
意外と坊主だけじゃないんです…( ̄∀ ̄)
電気屋さんとか色々種類ありました。
風呂場に新聞を敷き詰めて
集中してくれるようなおもちゃを預けて切ってます。
ハサミでチョキチョキされるのが慣れてくれると結構大人しくしてますよ〜
-
まぁちゃん
ちなみにわたしは100均のつくし型ので失敗しました。(´口`)↓↓
多分私の使い方が悪かったんですけどね笑笑- 11月26日
-
たかゆか
バリカンの可能性が広がりますね。坊主しかできないと思ってました。長さ調節ができるバリカン探してみようと思います!
- 11月27日

とまと◡̈*
歯が付いているクシも持っていますが、すきバサミの方が使いやすいです(o^^o)
-
たかゆか
すきばさみの方が使いやすいんですか✨なんとなくくし形の方がやり易いのかなと思ってました。
- 11月26日

如月まろん✿
スキバサミで風呂入ってるときにやってます✂ (º∀º) ✂
今は寒いから前髪だけですが、目に入らないようにしたいだけだったので適当にザクザク息子が気になる前にササッと終わらせました😂
-
たかゆか
入浴中とは、ナイスアイディアですね!服も気にしなくて良いし、髪も濡らせるし、洗えるし。
すきばさみで切る前後に普通のハサミで長さ整えたりしますか?- 11月26日
-
如月まろん✿
本当は整えたいんですけどジッとしてられないかなぁと思ってやってません🤣
濡れ髪で適当にやったらこのザマです(爆笑)- 11月26日
-
たかゆか
自然な感じでかわいいですね!適当にやってそれなら素晴らしいです!!
- 11月27日

怪獣あおいのかーたん
バリカンで整えています( ˆoˆ )/坊主じゃないです!
-
たかゆか
バリカン!探してみようと思います!
- 11月27日

退会ユーザー
バリカンとすきバサミ使ってます(*´-`)
-
たかゆか
両方使うとなおよし!ってことですね。探してみようと思います!
- 11月27日
たかゆか
セットも売ってましたねー。素人でも、それなりになるもんですか?
ささささ~が難しそうですね(笑)
風呂場、確かに片付け楽そうですね!
ソラソラ
私ド素人ですが切りそろえとかそんなに気にしなければなんとかなりますよ😁
思い切り、が必要ですよ👍
ちょっとくらいバッサリしちゃってもまた生えてきますから笑
たかゆか
なるほど、たしかに、また伸びますもんね(笑)挑戦してみます!!