※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ウイルス性胃腸炎に先週の水曜日に娘と私がかかりもう治りました。先週…

ウイルス性胃腸炎に先週の水曜日に娘と私がかかりもう治りました。
先週の月曜日にノロウイルスが治った親子と遊び病院の先生もそこで菌貰ったのかなと言われました。
治ったけど、まだ菌が残ってるのかなと思うと友達と出かけたり、親子広場行くのもどうなんだろうと思い…

みなさんならウイルス性胃腸炎治ってどのくらいで友達と遊んだりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

💩からは2週間くらいは菌が出るので、外でオムツ交換とかしないなら大丈夫じゃないかなと思いますが、控えられるなら2週間は控えますかね(゚´ω`゚)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

💩から2週間位菌出ているんですね😱
    様子見て外出します。ありがとうございました( ˘ᵕ˘ )

• 11月26日
ショーコラ

ノロは嘔吐が治って便が固まっても、発症〜最低でも1ヶ月は菌がで続けますので、治るというより症状が治まった時点で、とりあえず治癒という判断になります。
しかし便や吐物、唾液などからはまだノロウイルス自体は出てますからね。
それをどの程度医師から説明を受けていたかも分かりませんし、あまり知らない方も多いですしね(;´д`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノロウイルスは長いんですね。言われて見れば唾液で移ったのかなとかおもいました。胃腸炎も多少は菌がありますよね、、
    ありがとうございました( ˘ᵕ˘ )

• 11月26日
もかさん

現在ノロなのですが、
最低でも一週間は控えるように言われました。
抵抗力が落ちているのでまた別の感染症になることもあると。

2週間くらいの予定全てお断りしました。

お大事に。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    私はウイルス性胃腸炎だったのですが、1週間位は控えようかなと思います!ありがとうございました( ˘ᵕ˘ )

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もかさんさんもお大事にしてください(^-^)

• 11月26日