※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョッパー
子育て・グッズ

哺乳瓶でお茶を飲ませるためにストローの練習を始めたい。良い方法やコツ、習得までの時間を教えてほしい。

哺乳瓶ではお茶飲まないのでストローを練習し始めました。
少しお茶を入れて指を離すやり方をしてみましたが噛んだり手で遊ぼうとしたりです^ ^
いい方法やコツありますか?練習してどれくらいでできましたか?体験談等お聞かせください(^ ^)

コメント

きゃん☆

うちはおっぱいあげた直後にストロー咥えさせたら、流れで吸えました☆
一応、それをする前に、ストローがお茶が出てくるってことを教えるために!パックの麦茶を押してストローから出してあげてみることから始めましたよ!
個人差もあるかもですが、うちの子はその方法で、あげ始めた当日の3回目で吸えました(^^)!

• チョッパー

チョッパー

なるほどーー!!
    パックのやつから初めておっぱいの流れでストローですね!やってみる価値ありそうです(^ ^)ありがとうございます。

• 11月26日
  • チョッパー

チョッパー

ちなみに細いストローからはじめましたか?
    マグについてるような太いストローからですか?

• 11月26日
  • きゃん☆

きゃん☆

パックに付いてるやつだったので、細めのストローでした(^^)
    でも、そのあとストローマグの太めストローでしたけど、すんなり受け入れてましたよ☆
    ぜひ試してみてくださいっ!!🎵

• 11月26日
  • チョッパー

チョッパー

すごくいい子ですね^ ^
    麦茶自体口に入った時に嫌な顔するのでどうなることやら…。
    明日さっそくやってみます!

• 11月26日
  • きゃん☆

きゃん☆

吸えてもまだ上手く飲み込めずに出してしまうことが多いですけどね( ̄▽ ̄)

• 11月26日
  • チョッパー

チョッパー

それでも吸ってくれただけで優秀です💕

• 11月26日