※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊活

排卵痛と高熱で不安。過去に卵巣出血あり。痛みと熱が続き心配。経験者の話を聞きたい。

排卵検査薬を使ったり、基礎体温を測って昨日排卵だったようなのですが、昨日の夕方からチクチクした排卵痛が始まりその後、排卵痛が激痛で寝返りもつらいほどお腹が痛く、今日になって熱も38度8分まで上がって辛いです…。
以前にも同じようなことがあり受診した時には、卵巣出血と言われ、痛み止めを飲んで様子をみました。その日のうちに熱が上がり熱も痛みも引いたかと思います。
今回土日だったこともあり様子を見たんですが、翌日の今日もまだ痛みがあり熱も38.8℃あります…。
タイミングはバッチリだっただけに、高熱でダメになったかなーっていうのと、腹痛などの症状が不安です。

同じように排卵日に高熱でた方や、卵巣出血された方いらっしゃいましたらお話聞かせてください🙏

コメント

ぽんこ

私は卵巣出血して入院したことがあります!タイミング直後から出血したみたいです。性交が刺激になって出血する方が多いみたいですが、生理的には問題なく、病気ではないみたいですね。
私も発熱もして入院しましたが、痛み止めで我慢するしかなかったです😣💦💦

• e

e

コメントありがとうございます😭入院されたのですね…痛みはどれくらい続きましたか?😱

• 11月26日
  • ぽんこ

ぽんこ

私は4日入院しました!
    それからも少し痛かったと思います😣お大事にしてくださいね!

• 11月26日
  • e

e

4日も入院されたのですね😱前回が1日でほぼ回復しただけに怖いです😭明日病院に行ってみます。その後同じようなことがあったりしましたか?聞いてばかりですみません💦

• 11月26日
  • ぽんこ

ぽんこ

そのあとは特にないです!
    ちょっと怖くて深い挿入できませんが😥

• 11月26日
  • e

e

行為直後から痛かったのですか?😵
    私は前回行為は3日ほどしてない状態で排卵時に激痛で、今回は排卵の前日にタイミング取りましたが、おなじく排卵痛から激痛に変わってる感じです😭

• 11月26日
  • ぽんこ

ぽんこ

そうですね。
    行為して、その後寝れないくらいの激痛で、嘔吐と下痢もありました。救急いってCTとエコーとりました💦本気で何かが破裂したか盲腸かと思いました(笑)

排卵で出血するかどうかは分からないです😥すみません。

• 11月26日
  • ぽんこ

ぽんこ

あ、あと明らかに右下腹部が痛くて、出血したのもまさに右の卵巣でした!

• 11月26日
  • e

e

詳しくありがとうございます!!
    破裂も盲腸も激痛すぎて私も疑いました😅
    調べてみると右側の卵巣出血の方が多いらしいですね💦私も前回、今回とおそらく右側です😭

• 11月26日
  • ぽんこ

ぽんこ

お大事にしてください!
    結構救急で来る人もいるみたいなので、我慢できない時は救急行っても大丈夫だと思いますよ😥でも本当に我慢するしかないみたいです💦💦

• 11月26日
  • e

e

そうなのですね、、緊急で行っても産婦人科の先生いなかったら、、とか思ってひたすら耐えてました💦明日朝一で受診してみます。
    ありがとうございました🙏

• 11月26日