旦那が社員旅行で2月後半に3泊4日で沖縄に行ってくると言いました。まだ…
旦那が社員旅行で2月後半に3泊4日で沖縄に行ってくると言いました。まだ産まれないでしょ?と。
私達が住んでいるのは北海道です。
予定日は3月24日なので、確かに産まれる可能性は低いです。
もし万が一産まれることがあればすぐ帰ると言ってきましたが、すぐに帰ってこられるわけありません。
そもそも1月にも社長と東京へ行きます。それは仕事の一環なので仕方ないと受け入れました。
でも2月のは社員旅行。行かない社員もいる中で、当然のように行ってくると言われ、腹が立ちました。
旅行いかないにしても俺は普通に仕事だからと。
最終判断は私に任せると言ってきたので、「夫として妻のそばにいたいと思うなら行かなければいいし、ただ遊んできたいなら行けばいいよ」と言ったら、「じゃあ行ってくるわ」と。
でも、今は何の異常もなくても、1人目が予定日超過していても、いつ何があるかなんてわかりません。
私は今パートで働いていて1月で辞める予定でしたが、旅行いくなら仕事辞めるのやめるわと言ったら「そこまで言うなら行かない」となりました。
ですが冷静になった今、そんなに行きたいなら行かせてあげた方がいいのかと。
産まれたらそれこそしばらく旅行なんて行けないし...。
皆さんどう思われますか??
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
みぃ
私はもう少し週数進んでから社員旅行ありましたが、普通に行かせましたよ🙆
まぁひとそれぞれです。
歯が生えてきたよ
絶対大丈夫なんてないし、旅行なんて来年も再来年もあるやん?1度くらい私と赤ちゃんのために行かなくてもいいんじゃない?3泊4日、家族でのんびり小旅行でもしてもいいやん。
って言いますかね。それでも行ったら、ケンカですね🤦♀️
-
くっぱ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!来年も再来年もあるじゃん!って思ってしまいます😂家族で小旅行いいですねー!めっちゃ行きたいです🤣- 11月26日
-
歯が生えてきたよ
あまり遠出はできないと思いますが、子どもちゃんもたのしめて、家族団欒できて、3人だけの最後の思い出作りにいいですよね☺️💗
- 11月26日
-
くっぱ
最近は休みなしで働いていて家族団欒なんて出来てないので本当旅行したいです😭でも今回は沖縄行かせてあげることにします😂
- 11月26日
-
歯が生えてきたよ
優しいですね!😭お土産に期待しましょう!(笑)
- 11月26日
-
くっぱ
ありがとうございます🤣そうします🤣🤣
- 11月27日
ksママ
予定日間近なら行かせないですが
1ヶ月もあるなら行かせます!
-
くっぱ
やはり9ヶ月と臨月だと違うんですねー!- 11月26日
-
ksママ
臨月でも38wまでは様子みます!- 11月26日
-
くっぱ
凄いです😂尊敬します😂臨月で沖縄行くなんて言われたらもう顔も見たくないとかなりそうです😂
- 11月26日
4匹のこっこちゃん
なんか、その行って当たり前、なにもないって決めつけの態度が、まず頭にきますよね😑
低姿勢で、お前のことはすごく心配だけど、これも仕事の1つだから、すまないけど行ってもいいか、くらいの低姿勢でくれば、まぁ、許しますけどね。
わたしも、その態度で行く前提ではなしてきたら、喧嘩しちゃうと思います😅
低姿勢できたら、むかつくけど、まぁ、しばらく行けないからね、お土産よろしくねって言えると思いますけどねー。
-
くっぱ
そうなんです!行って当たり前な態度に腹立ちます😭まだ産まれないでしょ?って!そんなの言い切れないし!!
低姿勢でそんな風に言ってくれたら許せるのに!!
いつもそうなんです😩- 11月26日
ストロベリー
私も快くは送れないと思います😓
こっちは臨月になってしんどい時期に自分だけ楽しく沖縄旅行なんて、考えただけでムカつきます😤
その旅行のお金は会社持ちですか?
会社持ちなら行かせてあげて、自腹ならこれからお金もかかるし、やめてって言うかもしれません😅
-
くっぱ
私だけじゃなくてよかったです😭
会社持ちなので行かせてあげようかなと思えてます😂自腹なら100パー行かせないです🤣2人目お下がりばっかりなので旅行代で新品買ってあげたいです😂笑- 11月26日
退会ユーザー
最終判断は任せると言われたならねこさん次第じゃないですか?行かないでと思うならそんな駆け引きみたいな曖昧な言葉かけせずにハッキリと「行かないで!」と言えばよかったと思いますよ😊私なら「(また改めて)皆で(家族で)行こうよー」と言うかなと♪
-
くっぱ
可愛く行かないでと言えたらよかったんですがあまりにイライラしてしまって😱
家族旅行では飛行機には乗りたくないと言うので一生なさそうです😂- 11月26日
たなばた
夫婦で同じ会社に勤務しています。
うちの会社は年に2回、繁忙期を除く好きなときに1週間休みを取れるのですが、予定日の1ヶ月前に旦那がその休みを取りました。
私はその休みを、一人で旅行に行ったり好きに使っていいよ、と言いました。ただし旅行は国内に限る、でしたけど(笑)
私はその1週間は実家に預かってもらい、のんびり過ごしました。
独身最後の、ではないですが、そんな感じで一人旅を満喫し、父親になる覚悟?をしてもらいました。
-
くっぱ
1週間休みもらえるなんて凄いですね!😍旦那の職場は連休自体なかなかとれなくて今も休みなしで週7で働いてます😭だからこそやっぱり行かせてあげるべきかなとなったのもあるんですが😂
さすがに海外となると遠すぎますよね😂- 11月26日
はるちゃん
行かせる、行かせないと言うより、事前に低姿勢で相談してくれたら快く送り出せるのになって思います。
話し合ってご主人が配慮に欠けてたかもと思ってくれるなら行かせます。
私も現在北海道で実家が沖縄です。
寒すぎて参っちゃいますよね(><)
-
くっぱ
そうですよね!!事前に相談してくれたらまた違ったと思います😵もう決まったことみたいに伝えてきたので😫
実家が沖縄なんですね!北海道寒いですよね😨❄️すでに2回風邪ひいて大変でした😂笑- 11月26日
ry
私なら普通にいってらっしゃい☺️
っていいます( *´艸`)
旦那さんも社員旅行なんだけど
いってもいい?と申し訳なさそうにいうなり…
ねこさんも夫として…のセリフはいいすぎかな…と思いました💧
-
くっぱ
私もそんな素敵な奥さんになりたいです😂- 11月26日
-
ry
お互いもっと相手の気持ちに寄り添えたらいいですよね☺️
- 11月26日
-
くっぱ
頑張ってみます☺️
- 11月26日
すーちゃんまま
何かあったときにご主人抜きでも大丈夫なら行かせます!☆
私も一人目超過しましたが、数日前33週で突然出血して病院いったらそのまま入院になりました。荷物もとりにいけずです、24時間点滴です。
主人は出張がすごく多くてその日も遠方にいたのですが、近所に住む両親が病院に荷物を持ってきて、娘を保育園にお迎えにいき、実家に泊めて面倒みてくれました。実家に頼れなかったら子供どうなってたんだろう、とか着替えとかどうしたんだろうと思うと恐ろしいです(;_;)
-
くっぱ
33週で出血びっくりしますね😱いきなり入院なんてお子さんも寂しいですね😢やはり今が順調でも産まれるまで何があるかわからないですよね!😫
私も実家や義実家は近いのですが実母も義母もバリバリ働いてるので急にはお願い出来そうにないです😰ましてや旅行中にそんな事態になれば一生旦那なこと恨みそうです😭- 11月26日
かいる
行かせたくないけど、
会社に『嫁のせいで行けない』と言われてそうでモヤモヤします。
妥協案で『実家に帰ってていい?』
って言います
-
くっぱ
嫁のせいでとか言われたくないですね😂それならそうと開き直ってしょっちゅうある飲み会とかも全部行かせないようにしたいです🤣
妥協案どころか実家帰る気満々でした🤣当然のように旅行いくんだから当然のように帰ってやります🤣- 11月26日
ゆう
私予定日12/17ですが、
旦那さんが12/14、15と
会社の忘年会で温泉です(笑)
旦那さんがいれば
立ち会い希望ですが、
いなければいないで
実際母の方が頼れるし、
まあいいやって思って
行かせる予定です(笑)
-
くっぱ
え!!!!予定日直前ですか!!😱しかも1人目なら絶対無しです😂どうしたらそんな風に思えるんでしょうか😫羨ましいです😂- 11月26日
くっぱ
こっちは体重い中仕事も育児も家事も頑張ってるのに何もしないくせに行ってくると言われてめっちゃイライラしちゃいました🤣心広くて羨ましいです😂
みぃ
もう少しフォローの言葉があれば違いますけど男ってそんなもんですよね(泣)💦
もともと、うちは出張とか多いので生まれた今もいない日があるので慣れてるからかな…
くっぱ
そうなんですよね!旦那の言い方にイライラして私までイラつかせる言い方してしまって😂
出張多いなんて大変ですね😵お疲れ様です😫