コメント
ぱん
1才4ヶ月くらいでポークピッツと油揚げあげました(^^)
市販のチーズはまだでカレーやシチューは1才からの物をあげてます(^^)
2児ママ
1歳ぐらいからあげてました☆
-
でんきゅう。
ありがとうございます😊
やっぱり、1歳から少しずつですかね〜。- 11月26日
(♡・ω・♡)
一歳すぎてから少しずつあげています😊
練り物はまだですが、ハムは一歳3ヶ月くらいかな?カレーは一歳からのアンパンマンカレーあげました😊
油揚げはいまだに好きじゃないみたいで味噌汁に入ってますが、食べません💦
チーズは一歳4ヶ月かな?😃グラタンとか😊今日は、おやつに餃子の皮のピザ作りました😃野菜もいれて😊
-
でんきゅう。
ありがとうございます😊
そろそろ少しずつ試しても良いんですかね!
チーズはグラタンとか、チーズハンバーグとか、してみたくて!
おやつピザ良いですね✨- 11月26日
-
(♡・ω・♡)
大人の物と同じようなものが食べれると楽ですし、作っててバリエーション増えるし楽しいですね😃
お子さんに合わせて少しずつなら大丈夫だと思います😊うちは一歳すぎてからゆるくなりました💦💦(笑)
保育園でもよくでていたおやつです😊
玉ねぎやコーン、ハムとチーズのせてです🎵いつも食べないピーマンもペロリでした😊- 11月26日
-
でんきゅう。
ありがとうございます😊
そろそろ楽もしたいですねー 笑
ピーマンあげたことがないんです。
ピザからチャレンジもありですね!試してみます。- 11月26日
退会ユーザー
チーズはカッテージチーズや粉チーズは8~9ヶ月から、1歳からのチーズは1歳1ヶ月から、アンパンマンのチーズは1歳3ヶ月くらいから、油揚げは1歳半から。
ハムやウインナーは早くても2歳からにする予定です(*^^*)
カレーやハヤシライスは1歳1ヶ月でアンパンマンのをあげましたが、好きじゃないみたいでほとんど食べてくれないのでもう4~5ヶ月あげてません(笑)
-
でんきゅう。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
1歳用から少しずつ試してみても良いころですかね❗️
カレーやハヤシライス、食べるかドキドキで、まだ試してません。やっぱり好き嫌いあるんですねー。- 11月26日
ぱんお
チーズは塩で味付けする前に既にあげていました。
練り物、カレーのデビューは1歳半過ぎてからでした。
ハムやソーセージやベーコンなどは無添加のものも売っているので気になればそれを試してみるといいですよ!
-
でんきゅう。
ありがとうございます😊
粉チーズは味付け程度に少しはあります。練り物はやっぱりまだですかね〜。
確かに無添加のから少しずつ試しても良いかもですね。キリがないのはわかってるんですが、踏ん切りもつかなくて。少しずつ試してみます。- 11月26日
でんきゅう。
ありがとうございます😊
ウインナーあげてるんですね!
油揚げは、私が大人ごはんに良く使うので、そろそろ味付け程度に使えたら良いなぁと。
カレーも食べるか試してみたいです!ドキドキですが💓