※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごジャム
子育て・グッズ

2歳8ヵ月の娘が熱を出した時、お粥や雑炊が嫌いで困っています。みなさんはどんな食事を用意していますか?

皆さんはお子さんが熱を出したときってご飯は何を作っていますか??

2歳8ヵ月の女の子なのですが、お粥や雑炊が嫌いで食べてくれません。
3食うどんってわけにもいかないので、、、、みなさんがどうしているか教えてください。

コメント

tamago14

なんでも食べるものあげてますよ。
ご飯食べないならうどんにしますしパンでもいいしゼリーとか好きなものあげてます!

2児ママ

食べたいと言った物あげてます。
うちの子は熱を出した時は
必ずプリン ゼリー アイスしか言わないので、それをあげてます。

きなこ

嘔吐下痢がなければ食べられる物を食べさせてます。
ゼリーやアイス、サンドイッチとか食べたいものとか…小さいおにぎり、スープ、茶碗蒸しとかですね(*^^*)

れみなる

コメント失礼します!
お粥が苦手でしたら、あとはパン粥とかですかね。。
でも、具合悪い時はとにかく食べれるものをあげて、体力をつける方がいいかもしれませんね(><)
具合が良くなり、体が本調子に戻ったら、また栄養面など考慮して色々あげてもいいかもしれません。
具合悪い時に、嫌がるのをあげるのも、お子様はもちろん、お母様自身も疲れてしまうと思いますので…私ならそうしちゃいます!

早く良くなるといいですね。お大事になさって下さい。

mikitty

熱だしたら とりあえず水分取らせたいし 薬も飲ませたいので ジュースやゼリーは必ずあげています
病気の時は 何を作っても食べないので
お菓子や 果物や
普段必ず完食する 焼きそば等
大好きな物をあげています★

プリポキオ

お腹が緩くなっていたり、嘔吐がある、といった症状が無ければ、熱があっても食べられるなら普通のごはんあげてます。
食欲無かったり嘔吐や下痢なら、無理に食べさせず、味噌汁だけ、とか、煮物とか、消化に良さそうなものにしてます。

いちごジャム

まとめての返信となりすみません。

風邪はたまに引きますが、熱を出したのが本当に久しぶりすぎて、いろいろあり昨日も点滴してきました。娘の辛そうな姿を見ているとこっちまで悲しくなりますね😭💦💦💦

みなさん食べられるもの、好きなものをあげているとのことだったので、私もそうしています💪💪💪
昨日までは一口もたべてくれなかったのですが、今は《りんごとりんごジュース》なら口にしてくれています。
ありがとうございました。