コメント
☆ユミ☆
他所のお母様のことに対して失礼かもしれませんが…なんというか、デリカシーの問題なのかな…って気がしてしました💧
mikitty
新品と新品同様は 貰った立場からすると 全然違うと思いますょー
新品のプレゼントだったら売らないと思いますが
一度でも使用した お古であれば自分が気に入らないかぎり
私は売ってしまいます 笑
換金したお金を 有意義に使ってくれてれば いいですね(o^^o)
-
ぷにまる
そう言う意見もあるんですね✨
プラスに考えます‼️- 11月26日
kachi♡
人からもらったもの売るって…
元彼のもの売っちゃう人でさえ「えー?あり?」って言われることもあるのに実の娘からのプレゼント売るのは確実にナシですよ😹😹
なんでだろう、、娘のなのに。
-
ぷにまる
友達から貰ったものも平気で私や他の人にあげる人なんです。
売るんだったら私が使えば良かったと後悔です😭‼️- 11月26日
なお
うちの母親なんて私達子供が一人暮らしした時実家に荷物置いておいたら勝手に売りましたwww
取りに帰った時なくて問い詰めたら白状しました😩
-
ぷにまる
えええ!普通に私物を勝手にですかあせそれは酷いですね😭
- 11月26日
ゆーちゃん(*^^*)
プレゼント売られたらショックです(T_T)
もうなにもあげたくなくなりますね😭😭
私ならいくらお古でも使わなくても
娘から貰った物を売ろうとは思わないです😭
-
ぷにまる
ショックです😭
本当もう、何も上げる気なくなりました💦
使い道は自由と割り切っても早々に換金されたのでなんだかなーって😂- 11月27日
ぷにまる
むしろそう言っていただけて、ありがたいです。
たかだかいくらもなんないお金のために記念日にあげたカバン、思い出よりお金なんでしょうね泣
☆ユミ☆
100歩譲って気に入らなかったんだとしても、質に入れるのはちょっと💧
気に入らなかったとしても、『ありがとー』と快く受け取って、しまっておくとかすればいいのに…
失礼ですが、そこまでお金に困ってるんですかね?
それとも、使わないものを持っていても仕方ないから換金しよ!って考えなんですかね。
前者であれば、『困ってるなら助けようか?』と言えば今回のバッグのこと、気がついてもらえるんじゃないでしょうかね?
ただ、娘からもらったものを換金するような考えの方だと、一度お金を手助けするとその後もズルズルと行かなければ良いですけど…
ぷにまる
割とお金には汚いかもしれません。金遣いは荒いです。と言うか見栄張り?この投稿の前にもしたんですが手作りアクセサリーも勝手に盗るので😢
しらばっくれてとってないの一点張りですが、見つけたのでバレバレでした。
お金は渡すことはないです。ユミさんのおっしゃる通り頼りにされてしまうので。
なんだか最低の母親です。。