※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-tan
妊活

妊娠判定は陰性でした。次はショートで採卵をする予定です。ロングとショートの違いについて教えてください。採卵に頑張ります。

妊娠判定行ってきましたが
陰性でした…>_<…

また次頑張ろうと

思うんですが
次は、ショート?で、
するみたいです。

ロングとショートの違いって
何なんですか?

また採卵からですけど
頑張ってみます(^^)

コメント

だいあ

今回は残念でしたね(´;ω;`)頑張っていらっしゃったので自分もショックですが、前向きに頑張ろうとされてるので安心しました!(*^^*)

ショート法は生理が来てすぐから薬で卵胞を育てて、その周期での採卵になります。

前回はロング法でしたか??でしたら、たぶん2周期かけて卵胞を育ててたと思います。

その方の体質(卵巣の状態や年齢等)によってもロングとショートを先生が判断していくと思うので、今回の採卵の結果を見て先生がショートの方がいいかもしれないと判断されたのではないでしょうか。良い卵が育ってくれるといいですね!

u-tan

だいあさーん♡♡

お久しぶりです♪
ありがとうございます。・:+°

今回は、着床しませんでした(><)

生理が来たら
また病院に行きます☆

今回ショート?で
頑張ってみます(^^)(^^)

くみにゃん

私は顕微受精です。アンタゴニスト法でしたが、一回目は2個しか卵胞が育たず、移植してもいんせいでした。
2回目はショート法に変更したら、7個も卵子が取れました!!
担当医の先生を信じて頑張って良かったと思いました。
誘発方法を変えるだけで、もしかしたらとてもいい結果になるかもです。頑張って下さいね。応援しています。

u-tan

コメント
ありがとうございます♡♡

そーなんですね!!(*^^*)
先生を信じて
頑張ってみます♡