コメント

2児ママ
今まで行ったことないです。
子供二人居ますが
二人とも幼稚園に入るまでは
身内以外の関わり無く育ちました。

やや
支援センターは行った事ないですが児童館には数回行った事あります。
-
nonちょん
さっそくの返信ありがとうございます(^^)
児童館ですか✨うちは少し遠くて💦
小さい子が遊べるスペースなどわかれていますか?- 11月26日
-
やや
nonちょんさん私の行っている児童館は午前中の曜日によって1歳児とか0歳児にわかれています。
- 11月26日
-
nonちょん
返信遅くなりました💦
そうなんですね!わかれていると月齢近いママさんともお話しやすいしいいですね\(^^)/いろいろ調べてみます☆ありがとうございました✨- 11月28日

退会ユーザー
児童館も支援センターもいったことないです
免許もないし車もないので
-
退会ユーザー
旦那の実家も私の実家も遠いし
平日は旦那いるけど子供と遊ぶだけ
休みの日は朝からはたらいてるので
ほとんど子供と二人です- 11月26日
-
nonちょん
返信遅くなりました💦
そして返信ありがとうございます(^^)
二人のときはやはり公園やショッピングセンターなどに出掛けたりという感じですか?- 11月28日
-
退会ユーザー
ショッピングセンターも公園も近くになく回りが森なのでドングリ拾って家の前の道路で広げたり駐車場で広げたりして遊ばせてます
- 11月28日

*ゆの*
我が家は毎日お散歩しています(^^)
お散歩していると色んな人がいてたくさん声もかけてもらったりして、本人もバイバイしたりととても楽しそうですよ😊✨
-
nonちょん
返信遅くなりました💦
お散歩いいですよね!うちも最近外でもすたすた歩けるので公園によく行きます。お散歩はどのくらいの距離行かれてますか?
うちはまだあっちに行きたいこっちに行きたいが強くて、行けないと大泣きになってしまい公園が多いのですが。- 11月28日
-
*ゆの*
30分ちょっと歩いて帰宅する感じです(^^)
そうなのですねー!うちはとりあえず自由に歩いていくのを追っています笑。そのためまだ自主的に公園に辿りついたことがありません、、笑🤣- 11月29日

ママリ🔰
月齢一緒ですね♥
私は支援センターや児童館などは1回しか行ったことないです😅
近所に比較的大きな公園があって、そこにお弁当持ってよく行ってます☺︎︎
最近歩くのが好きみたいで、ひたすら芝生の上歩いたりしてます😂
-
nonちょん
返信遅くなりました💦
歩くのが好きなの一緒です☆
うちも公園によく行きます!
どのくらいの時間遊んでいますか(^^)/?- 11月28日
-
ママリ🔰
公園で遊ぶのは1~2時間で、お弁当食べて買い物しながら帰ってくるので…だいたい3時間くらい掛かります!
- 11月29日

リラ
ウチは、普段2ヶ所児童館を利用しています。
ひとつは、歩いて10分くらいですが、もうひとつはバスで25分くらいです(T_T)
でも、おもちゃがめっちゃいいのがたくさんあるし、新しくて職員の方々も良い方なのでお弁当持って行きます。
ちょっと離れていても良い場合もあるので、児童館などに問い合わせしてどんな感じか伺うか、ネットにあれば見てみても良いかもです。
あとは、大きめの公園とかちょくちょく行ってると顔見知りができたり、市区町村がやっているスポーツ施設などありましたら、幼児体操などあるかもしれません。
1歳半前くらいから、いろいろ探して行くようになりました。子どもはどうか分かりませんが、親はいろいろな人と話したり、子どもの対応とか参考になるし、私はだんだん楽しくなってきましたよ^ - ^
良い場所が見つかるといいですね。
nonちょん
さっそくの返信ありがとうございます(^^)
そうなんですね!でもご実家が近いですか?うちは1ヶ月に1度顔をだすか出さないかです(´・ω・`)
2児ママ
実家は遠くもなく近くもなく…
会わない時は1ヶ月以上会わないです。
nonちょん
そうなんですか\(^^)/同じような感じですね!嬉しいです。
幼稚園まではこどもさんと二人でどんな風に過ごされていましたか?
質問ばかりですみません💦
2児ママ
公園行ったり
ショッピングモールをブラブラしたり
家の中で遊んだりです。
nonちょん
返信遅くなりました💦
参考になりました✨