※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

産後1ヶ月で悪露が終わりかけていたが、急に生理のような大量の鮮血が出て心配。悪露が終わっていないのに生理が始まることはあるか、またこれは悪露なのか疑問。経験者や詳しい方の意見を聞きたい。

カテゴリがわからず、こちらで失礼いたします。

産後1ヶ月経ちました。
汚いお話になりますが、最近まで悪露が続いていて、色は薄茶色でした。
それが昨日から大量の鮮血に変わっています。
まさに生理の量、色です。

悪露が終わりきっていないのに生理が始まるとかありますか?
また、これは生理ではなく、まだ悪露なのでしょうか?

悪露が終わったと思ったらまた出た、という話をよく聞くので、悪露かなと思うのですがなんせ量も色も生理のそれで…。

病院に行く前に、みなさんのお話を伺いたいので、同じ経験された方、また詳しい方がいらっしゃいましたらお答えいただけると嬉しいです。

コメント

私も悪露長かったです😱入院中にだいぶ減って、帰ってきても薄茶の生理の終わりのような悪露がしばらく続いてもう終わるかなーと思ってたころ、奥の方にあったのか母乳がよく出だしたのか突然もう1人産まれたのかと思うくらいの大量出血と胎盤の様なレバーの塊が出ました😭
びっくりして病院に駆け込みましたが、はじめに子宮の収縮が悪くて今頃溜め込んでたのが出たんだねと言われました💦先生に診てもらったらまだ中にあるということで掻き出してもらいました😅
それでも大量に出たので気になるようだったら病院に行ってみてもいいと思います!もしかしたら悪露かもしれないので、悪露ならだしてもらったほうがいいとおもいますよー!

• ひな

ひな

お返事ありがとうございます!
    同じような経験されてる方からのお返事嬉しいです😭
    それが、このあいだの1ヶ月検診で、悪露はほとんど残ってないし子宮の収縮も完璧、と言われたところだったんです😭
    生理なんでしょうか😨
    悪露は平均でだいたいどれくらい続くのが普通なんですかね😭?ちょっと調べてみます!
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月26日