子供が他の場所で夜泣きや寝付けないことがあり、泊まりに躊躇しています。環境の違いや刺激が影響している可能性があります。
お子さん、
自宅の布団じゃないと夜起きることってありますか?
義家や実家に行くと、夜泣いて起きたり、
ゴロゴロ寝付けない様子です。
布団や環境が違うことや、日中に義家や実家の人達と
遊んだ刺激なのか・・
泊まりに行きたいのに、夜のことを考えると躊躇して
しまいます😱
- ma\( ˆoˆ )/ma(7歳, 9歳)
MaaaaaM
天井が変わると起きるって聞いたことあります💦
確かに泊まった後とか夜泣きあったりして困りました😅
ミルクチロル
うちの子がまさにそうです!
夜泣きしたり、夜何回も起きたりしてます( ´∵`)ちょくちょく実家に泊まって慣れさせればよかったと反省(´;︵;`)
朝も実家の猫の鳴き声でいつもよりはやく起きたり…( *_* )なので滅多に実家に泊まったり、泊まり旅行に行ったりしないです!
あゆ
ありますあります!逆に、私と2人の時は日中寝ないのに、友達が来た時はよく寝てくれたり😂赤ちゃんも環境の変化には敏感なんですね〜✨実家は楽だけど、やっぱり自分の家のベッドの方が寝ますね🤔
じゃが
うちの子、新生児期から実家のみ夜起きます😣💦
今2歳半過ぎましたが、いまだに実家は寝苦しいようで…
旅行に行った時は大丈夫なので、うちの場合は実家がだめなようです(>_<)
退会ユーザー
木曜日が祝日で休みだったので、水曜に義実家に行きました。
義実家自体行きたくなかったので、主人に寝かしつけ出来るならいいよと言ったので行きましたが…寝なかったみたいです😂
たまに私が起きて静かだし寝てるかな?って見たら暗闇に座って一人で遊んでてちょっと怖かったです😂笑
アヤックマ
場所見知りですかね?
慣れれば大丈夫みたいですが慣れるまでは大変ですよね😭
慣れさせるには回数増やさないとなのかな?と思います。
コメント