コメント
ほのち
まだ行ったことないですが、同じ月齢の子を持つ友人はスーパー銭湯行ってましたよ‼︎
ゆず
7ヵ月で温泉はさすがに…💦
この前旅行に行った時は、子どもは家族風呂に入れて、寝かしつけた後に大人が交代で大浴場に行きました!
-
なならん
やはり家族風呂ですよね!
親も安心ですね!
温度が熱いので大丈夫かな…
( *_* )- 11月26日
愛ノ助
6ヶ月の時に行きました!同じく大浴場しかなく、部屋にお風呂も無いところだったので、大浴場でシャワーだけで洗い、おしっこしても大変なので息子は温泉には入りませんでした。
ちょっとドタバタしますが、私はいいリフレッシュになりましたよ(o^^o)
-
なならん
それも考えました!
ただ寒い時期なのでシャワーだけでは温まらないかなと思い…。
バタバタな気しかしないです!笑
( ´^`° )- 11月26日
ふーこ
旅館によって、オムツ外れてない子はNGのところがありますので要確認ですね😓
あと、OKの旅行でも成分が刺激になって肌荒れする子もいるのでそれも確認するといいかと思います✨
色々、旅行や周りの方への迷惑を考えたら初めから家族風呂などにしておくのが無難かと思います😊
-
なならん
そうなんですね!
参考になります(゚O゚)
やっぱり家族風呂にしておこうかな~!
ありがとうございます。- 11月26日
★
9ヶ月の時に温泉に行きました。
大浴場には旦那が入れてくれました。おじいちゃん達に囲まれて人気だったみたいです(笑)
-
なならん
場所にもよるんでしょうね!笑
想像したら、かわいいなって思いました~(*^_^*)- 11月26日
ママリ
おむつが外れていない子はNGなところが多いです。
家族風呂でベビーバスがあるところが自分たちも周りの方へも優しいですね💕
-
なならん
そうなんですね!旅館に聞いてみるという考えがなかったので、、
色々聞いてみます!
ありがとうございます(*^_^*)- 11月26日
マカロン
独身時代、いくら子ども好きでも
温泉の中にオムツのとれていない子が入っていると、あまりいい気はしませんでした(><)
入ってる姿は可愛いのですが♡
子どもが生まれた今は
自分以外にも、良いように思ってない人はいるだろうと思うので、温泉の中には入れません!
お部屋のお風呂か、ない場合は温泉のシャワーのみにします☆
大人は寝てから交代で(*^^*)
-
なならん
そうですよね!大勢の方が使う場所だし、マナーとして考えないといけないですね!
シャワーのみなら大丈夫かなぁ( *ˊᵕˋ)- 11月26日
フリード
お店が🆗なら大丈夫だと、思いますよ✨
私は首が座ってから週一とかで行ってましたよ😃
赤ちゃん用のイスとかベビーベッドもある温泉でした(^^)
-
なならん
確かに、赤ちゃんが入っている所を見たこともあります!
一応聞いて確認してみます!ありがとうございます(*^_^*)- 11月26日
なならん
行っている方は行ってる!と話を聞いていたので、、すごいですよね!
迷惑にならないか、周りがどう感じるかが気になります。