※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

お正月にサプライズで、2人目のことを義両親に伝える方法を教えてください。

2人目ができたことを義両親に
どうやって伝えましたか?
お正月に会うときにサプライズで
言いたいのですが思いつかないです
体験談などなど教えてください!

コメント

ソラソラ

普通に旦那さんがメールで報告しました笑

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね😂❤️

• 11月26日
ベル

私もサプライズで両家の親にお正月に言いたかったのですがつわりがひどく💦隠し通せず
昨夜、第2子を授かりましたと伝えました😅💦両方近くに住んでるためにお正月まで会わないということができず😅私も体調も悪すぎて💦一人目よりつわりがはひどくて寝込んでます😭ただ今、7週4日です😓

• ゆんたん

ゆんたん

おめでとうございます!
    私は遠いのでつわりが出てもバレないため大丈夫そうです!が、お正月行けるのか?って感じです!今日、陽性が出たばかりで病院に行くのは来月16日予定です\(^o^)/

• 11月26日
  • ベル

ベル

ありがとうございます🍀陽性出た頃は大丈夫でしたが病院に行き、心拍確認前、5週頃からいきなりつわりがきてしまい💦今のままだとお正月行けないなと今思ってます💦ゆんたんさんもつわりがひどくなければ良いですね😭
    私はお正月頃は12週頃なんで体調良くなってればなと思ってます😭

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

5週くらいから始まったのですね(´;ω;`)1人目の時つわりがひどかったので今回もドキドキしています(´;ω;`)お正月、美味しいものたくさん食べたいので食べつわりだといいなと思ってます(´;ω;`)

• 11月26日
  • ベル

ベル

私は一人目も辛かったですが食べづわりででも7週から12週くらいでおさまりました😭今回は一人目と違い食べづわり、吐きづわり、唾液づわり、匂いづわりと参ってます😱上の子もいるので明日から実家へ帰ることになりました💦😭
    ゆんたんさんもつわり辛くならなりませんように😭お正月食べたいですよね😖私も食べたいです😭

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😊
    仕事をしてるので、つわりが始まるとつらいかもです(´;ω;`)コンビニなので、揚げ物、おでんとかにおいが(´;ω;`)
    お正月、食べることだけが楽しみでした。。笑笑

• 11月26日
  • ベル

ベル

匂いきついですね😖私もお正月食べることだけが楽しみです(笑)
    でも、このつわりだとお正月大丈夫かかなり不安で😭その頃4ヶ月入った頃なんで😖ゆんたんさんはその頃3ヶ月とかですかね😭つわりが始まったらお正月前に伝えても良いかもしれませんね😖

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

ガーン(´;ω;`)
    3ヶ月だとピークですよねきっと(´;ω;`)ヤバイです😂😂でも吐いても食べるしかないです😭笑←どんだけ食いしん坊?笑笑

• 11月26日
  • ベル

ベル

現に今3ヶ月入りまして絶賛つわり中です😓
    11週まではつわり覚悟してますが毎日上の子もいるしめげそうです💦私も頑張って食べてます(笑)でも吐いてます😭匂いが1番気持ち悪くて柔軟剤も無理になり洗濯後の服も着れません😢

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね(´;ω;`)
    つわりってなんでこんなにつらいんですかね(´;ω;`)
    すごい匂いに敏感になりますよね、、、今朝お腹痛かったのとムカムカがあったのでまさか?と思ってフライングしたら薄っすら陽性でした!

• 11月26日
  • ベル

ベル

全くつわりがない人もいるから本当に人それぞれですよね😅
    私もそんな感じでフライングしたら陽性で今にいたります😁
    明日、産婦人科行ってきます!

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね!
    明日、楽しみですね❤️❤️❤️

• 11月26日
ままちゃんママ

心拍確認出来るまで待とうと旦那と話し合い両家にはそれぞれが報告し合うことに。実母に伝えた後、数日の後に用事があって実母→義母に電話した際に妊娠報告を受けたそうで、なにも知らなかった義母さんが激怒。

旦那はその電話の翌日直接喋るはずが思いも寄らぬ事態に困惑な私たち…

激怒しなくてもいいんじゃない?って思うけど、私だけ報告ない!って思ってしまったようです。

• ゆんたん

ゆんたん

なるほど(´;ω;`)
    同じタイミングで言うのが一番良さそうですね\(^o^)/ありがとうございます😊

• 11月26日
YKmama♥

私は母の日に「母の日のプレゼントです✨」ってエコー写真と母子手帳見せました🙌(笑)

実母には義母より先に報告済みでしたw

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね\(^o^)/
    ありがとうございます😊❤️

• 11月26日
PIKO

私もつい数日前に陽性反応出たので、お誕生日近そうですね😆✨

今5週に入ったばかりですが、明日産婦人科に行くので、ちゃんと心拍確認できたら電話で報告しようかと思ってます✨
我が家も年末に帰省するのですが、その時に報告だと、万が一つわりで行けなくなった時に、早く知らせておいた方がいいかと思ってます☺

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😊
    つわりがひどくなってもお正月はいこうと思ってるのですが無理ですかね(´;ω;`)笑
    心拍確認出来たら少しホッとしますよね😭❤️私も早く行きたいですがフライングなのでまだ3週かと(´;ω;`)

• 11月26日
  • PIKO

PIKO

一人目の時のつわりは、とにかくほとんどのニオイがダメだったので、外に出歩くのも嫌なほどでした😱
    私もできれば行きたいと思ってますが、一人目がそんな感じだったのでちょっと心配で😅
    お互い、無事に年末年始迎えたいですね~✨

3週ですか😲ドキドキですね!無事に育ちますように😌✨

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

私も1人目のとき入院するほどでしたが、今回は娘がいるのでぐーたらしてられない!って気合いで乗り越える気満々ですが無理ですかね😱😱💦

木曜日が生理予定日なのでそこで4週に入るかな?と(´;ω;`)

• 11月26日
  • PIKO

PIKO

入院するほどとは💦大変でしたね😵

そうですよね!上の子いるから、ぐーたらしてられないですよね😣💨
    義母はいつも娘に会えるのを楽しみにしてくれているので、私も気合いで頑張ります😁❗

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

義母から2人目プレッシャーあったので早く言いたくてウズウズしてます(´;ω;`)早く病院行って心拍確認してもらいたいです(´;ω;`)

• 11月26日
プーさん83🖤

今旦那の実家に来ています。
まだ二人目妊娠報告していないので
何て伝えようか迷ってます(;´Д`)

来年〇〇(息子)がおにいちゃんに
なります!って伝えようかなと思います😅この格好

• プーさん83🖤

プーさん83🖤

この格好はミスです😅

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

私も、来年おねえちゃんになりますって言おうと思ってます😍いつのタイミングで言うか?ご飯の前にみんな揃ってる時に言うか?考えてました!
    16週でもバレてないんですね!\(^o^)/

• 11月26日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

私は今のこの前に一人安定期に
    なる前にお空へ帰ってしまったので
    安定期まで待って言おうと思ってました!
    夏に同居解消したので月に1回会うか会わないかで
    義母はうっすら気づいてるかもですが
    まだゆってないです!( 笑 )
    明日17週になるのでそろそろ伝えようかなと😂

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

なるほどですね(´;ω;`)
    それがあると安定期まで、、って思いますよね(´;ω;`)
    義母もそれを心配して1人目の時に報告しましたが産まれるまで何があるかわからないからねと言ってました。もしだめになったとき、私が落ち込みすぎないようにあまり期待をかけられなかったです。

• 11月26日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

はい!後義母すぐ周りに言いふらすので😅
    私とか次は女の子女の子って言われてます。
    しかも4人2学年差とかいわれてさすがに
    その通りにはしてないですけどね( 笑 )

• 11月26日
  • ゆんたん

ゆんたん

私も次は男の子だねって言われました(´;ω;`)旦那も男の子がいい〜なんて言ってます。学年差は指定しないでほしいですね(´;ω;`)

• 11月26日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

ほんと、プレッシャー
    やめてほしいー😭
    私も旦那に言われました😅
    ほんとにあなたと一緒の
    ようには上手くいくわけないですよ
    っていいたかったです(;´Д`)

• 11月26日
みーママ

あたしは夏休みに帰った時が5ヶ月だったのでその時にお義母さんにサラッと言いました(^^)
お義父さんとか、親戚には言ってないのですがお義母さんから伝わってるみたいです✨
自分の母親には安定期に入ってからLINEで伝えたのでそっち側の親戚は母親から広がってます(^^) ちなみに両実家とも遠くに住んでいて年に数回会えるか会えないかって感じです😊
いいサプライズ方がわからなくてすみません(>_<)

• ゆんたん

ゆんたん

私は1人目、電話で報告しました!同じく遠くに住んでいたのでなかなか会う機会がなくて(´;ω;`)
    実母には12月16日病院行った帰りに言いにいこうかなって思っています!病院が実家のある市内なので!里帰りのためにそこの病院と決めています。

• 11月26日