※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

旦那に介護の大変さが理解されず悲しい。家事も手伝わず、言葉もきつい。他の家庭はどうか。私が当たり前にされて、親の育て方が気になる。

旦那には、このきつさや苦しみをわかってもらえず悲しくなりました。
私は介護の仕事をしていて、土日、祝日も普通に仕事、早く出るときもあれば、遅く出るときもある!
毎日きつい中、片付けしてといってもせず、何回か言ってもなかなか、動かない!
いー加減にしてと、いうと俺はお前のめしつかいじゃないなど、言われて悲しくなります‼️
みなさんの家庭はどうですか?
うちは、私がするのが当たり前みたいに言われて、正直親の育て方がわるいのかな?って感じました。

コメント

キラキラ星

男性は状況判断、心の成長が女性の100倍遅いです!上手く褒めたりしながら育てていましょ(T . T)ちょーーーっとづつ変わってきますよ ^^;

• あーちゃん

あーちゃん

だんだん、悲しくなってきました!

• 11月26日

育った家庭がどうだったかできっと全然違いますよね(>_<)
義実家は、義父が洗い物担当だし、掃除機かけとかもしてるのも見てるので、夫は男性が家事する事に抵抗ないみたいです💡
旦那さんのお父さんも旦那さんと同じような感じなんですか?

• あーちゃん

あーちゃん

どちらかというとそうですね!
    口先ばかりです!

• 11月26日

退会ユーザー

お義母さんは専業主婦ですか?
    旦那が一時期全く家事しなくなった時期があって「昔はうちの母さんも1人で家事全部してた」と言われケンカになった事がありました(>_<)
    お義母さんは専業主婦だったので、「専業主婦と一緒にするな❗私は仕事もしてんねん❗」とキレました💨
    もしお義母さんが専業主婦なら、家事は女性がするものってイメージが強そうですね(>_<)
    子どもが産まれる前に、ケンカにならないように話した方が良いと思います(>_<)
    子どもが産まれてからなら余裕がなくなってケンカになると思います(>_<)

• 11月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

お義母さんは仕事をしてました!
    結婚するさい、旦那は親父が、お母さんのホローをなにもしてなかったら俺は反面教師になるって言っていた事が、全く(笑)

• 11月26日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    本当口だけなんですね💦💦
    あなたも私のフォローしてくれないねとか嫌味言いたいですね…

• 11月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

全くその通りです!
    もーイライラします。

• 11月26日
ニケ

私も介護職です。今は産休入ってて、予定日越えてます😅
早番・遅番と妊娠中の不規則勤務キツイですよね。旦那さんはやっぱり今の体調わからないんじゃないかなーとおまいます。普段出来てた事も色々キツイこと、旦那さんにお話して少し手伝ってもらえるといーですが…。無理だけはしないようにしてくださいね😊

• あーちゃん

あーちゃん

言っているのに、全く理解なしです!
    悲しくなります

• 11月26日
  • ニケ

ニケ

そうなんですね、言ってもわかってくれないのは本当悲しいですよね😣💦

• 11月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

私、正直相手間違ったかな?って思いました‼️

• 11月26日
  • ニケ

ニケ

旦那さん…。もう少し手伝ってくれてもバチ当たらないと思います(´Д⊂ヽ
    赤ちゃん産まれたら時間読めないし、もっと大変になるのに…。

• 11月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

説明しても理解してもらえなぃ😖
    その時になったらわかりますかねー?

• 11月26日
  • ニケ

ニケ

そう信じたいですよ!もし少しでもやってくれたら大袈裟に「ありがとう!嬉しいな🤣」と言って見たら、やってくれるようになりませんかね😅
    手伝ってくれるようになるといーですが…

• 11月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

やってみます😀
    色々試してみるのもわるくないですね!

• 11月26日
ゆちょぼ

私も仕事はしながらでしたが、男の人は実家だとお母さんに任せっきりですからね😓💦しろ!って言うよりはお願いします😞
手伝って欲しいから始めて、休みの日は要領掴めるようになればお願いすれば大丈夫かなと。
自分の基準に当てはめてしまいがちになってしまうので😅

女性はたいがい、お母さんに育てられながら要領よく家事しながら仕事を出来るように鍛えられるんだろうなと思います笑

あんまり腹が立つなら、洗い物と洗濯物は別にして自分の事は自分でやるように頑張ろー!!っていう戦法もありますよ😊✨✨

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど、色々やってみます‼️

• 11月26日
あや

私も仕事で介護してます。
うちも全然何にもやってくれないです。2人子供居ても自分が一番最優先です(-ω-;)
言っても全然だし、ちょっとは手伝ってよ!って言ったら『仕事で疲れてるから少し休んだって良いでしょ?』だって、疲れてるのはオマエだけかよ!って感じですよね(笑)

私はもう旦那に期待するのを諦めちゃいました(^◇^;)

旦那を教育してくなら早いうちがおすすめです。
我慢と根気が必要なので頑張って(*´∀`*)ノ

• あーちゃん

あーちゃん

無理なくいきます!
    やっぱりあるんですね!

• 11月26日
りちゃこ

家庭環境とその人の感性だと思いますね。
うちの旦那はわりと中学生くらいで家で1人のこと多く家のことやる機会があったらしく、高校生の時には暇だと言って角煮作り出したりする人なので家事は一通り出来る人です。働くようになってからは実家にいれば自分がやる前に既にやってあってほぼやらなかったけど、このままじゃ俺ダメになるって自ら一人暮らし始めたくらいなので依存体質ではないようで私が妊娠中の今私が家事が辛いのでほとんどやってくれます。

• あーちゃん

あーちゃん

素敵ですね!
    うちは、根本から間違った感じします!

• 11月26日
あいら

親の育て方と言うより本人の気質かもしれませんね(・・;)

私の場合、俺はお前のめしつかいじゃないと言われたら私もお前のめしつかいじゃねーよとオウム返しでいっちゃいそうです。
多少、片付かなくても死にはしません、自分で片付けるまでほっといて自立を促しましょう(^^)

因みに私の旦那は妊娠中は「きつい」と言ったらなんでもやってくれましたが今は逆に何もやりません(;´д`)

• あーちゃん

あーちゃん

本当にそうですよね!
    私はあんたの飯炊きババーじゃないっていってやりました!
    子供がかわいそうで😫

• 11月26日
あーちゃん

かえったら、なにもせずに、旦那は寝てました💢