コメント
2児ママ
うちの子が1歳9ヶ月の時は
唐揚げ ポテト 天ぷらなど
普通に与えてました。
ままり
1歳2ヶ月ですが、たまーにですがフライドポテトやナゲットを与えたことがあります!
-
まぁママ
ポテトやナゲット好きなお子さん多いですよね☺️💓
うちも揚げ物に慣れたらあげてみます!
コメントありがとうございますm(_ _)m✨- 11月26日
りんりん
来週で2歳になる息子、一歳頃から少しずつ揚げ物食べています。ファミレスや回転寿司のポテトとかナゲットとか。
1歳過ぎからはもう大人と同じようにフライも食べています。天ぷらとかフライドチキンも大好きです。
量は少なめ、後半は衣を外したりもするし、ソースや醤油は無しの薄味ですが😊
1歳9ヶ月だったらもう大丈夫じゃないかなと思います。胃もたれしそうなので初めは少量からで✨
-
まぁママ
早速のコメントありがとうございますm(_ _)m
1歳過ぎてからなら大人と同じようなもの食べれるよ〜とは聞いていたのですが
塩分が気になったり、これは食べれるのかな?と調べたら肝臓や内蔵が〜と出てきて
もう頭の中ゴチャゴチャだったので早速 夕飯にコロッケを少し出してみようかと思ってます(*^^*)- 11月26日
はじめてのママリ🔰
幼児食の講座では毎日でなければ揚げ物もあげて大丈夫と教わりました☺️❤️
まぁママ
ぼそぼそした物が少し苦手で心配なのですが味付けがしっかりしているのは好んで食べているので今夜あげてみようかと💦
唐揚げ等は子ども用に半分に切ったりしてあげましたか??
2児ママ
一口ぐらいの大きさに切ってました。