※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
子育て・グッズ

揚げ物について質問です。1才9ヵ月の子どもがいますが、まだ揚げ物を食べさせていません。同じ月齢の子どもを持つ方、揚げ物はどんなものを食べさせていますか?助かります。

油物について質問です😅

来月1才9ヵ月で保育園の給食に揚げ物が追加されるのですが我が家はまだ揚げ物をあげていません🙅

同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃる方、
揚げ物はどんな物を食べさせていますか?

教えて頂けると助かります🍀*゜

コメント

2児ママ

うちの子が1歳9ヶ月の時は
唐揚げ ポテト 天ぷらなど
普通に与えてました。

• まぁママ

まぁママ

ぼそぼそした物が少し苦手で心配なのですが味付けがしっかりしているのは好んで食べているので今夜あげてみようかと💦

唐揚げ等は子ども用に半分に切ったりしてあげましたか??

• 11月26日
  • 2児ママ

2児ママ

一口ぐらいの大きさに切ってました。

• 11月26日
ままり

1歳2ヶ月ですが、たまーにですがフライドポテトやナゲットを与えたことがあります!

• まぁママ

まぁママ

ポテトやナゲット好きなお子さん多いですよね☺️💓

うちも揚げ物に慣れたらあげてみます!
    コメントありがとうございますm(_ _)m✨

• 11月26日
りんりん

来週で2歳になる息子、一歳頃から少しずつ揚げ物食べています。ファミレスや回転寿司のポテトとかナゲットとか。
1歳過ぎからはもう大人と同じようにフライも食べています。天ぷらとかフライドチキンも大好きです。
量は少なめ、後半は衣を外したりもするし、ソースや醤油は無しの薄味ですが😊
1歳9ヶ月だったらもう大丈夫じゃないかなと思います。胃もたれしそうなので初めは少量からで✨

• まぁママ

まぁママ

早速のコメントありがとうございますm(_ _)m

1歳過ぎてからなら大人と同じようなもの食べれるよ〜とは聞いていたのですが
    塩分が気になったり、これは食べれるのかな?と調べたら肝臓や内蔵が〜と出てきて
    もう頭の中ゴチャゴチャだったので早速 夕飯にコロッケを少し出してみようかと思ってます(*^^*)

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

幼児食の講座では毎日でなければ揚げ物もあげて大丈夫と教わりました☺️❤️