子育て・グッズ 牛乳でお粥を作りましたが、量が心配です。ミルク粥は粉ミルクが良いですか?安心してください。 今日目分量で牛乳を入れた鍋に野菜とご飯を入れてお粥を作ってしまいました💦 今考えたら牛乳の量、あげすぎたのかもしれないと不安になってきました💦 今までも牛乳で野菜を煮てあげたことはありますが30くらいで、少量でした💦 9ヶ月なんですが、ミルク粥は粉ミルクで作った方が良かったのでしょうか😭 大丈夫でしょうか💦 最終更新:2017年11月26日 お気に入り 粉ミルク 夫 牛乳 ご飯 野菜 めぐ(6歳, 8歳) コメント まめなが うちはいつも目分量で作ってますよー 牛乳あげたのは初めてでは無いんですよね? お粥で食べるくらいの量なら大丈夫だと思いますよ🍀 11月26日 めぐ ありがとうございます! 牛乳で野菜を煮たりしてあげたことはありましたが、お粥は初めてでした😭💦 お粥なので80くらいは飲んだことになるかなぁと心配ですが、大丈夫ですかね😣💦 今のところ下痢もしないし、変わりないので様子見です😢 11月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
ありがとうございます!
牛乳で野菜を煮たりしてあげたことはありましたが、お粥は初めてでした😭💦
お粥なので80くらいは飲んだことになるかなぁと心配ですが、大丈夫ですかね😣💦
今のところ下痢もしないし、変わりないので様子見です😢