コメント

あーか
うちの子も全然食べなかったので、私は10ヶ月で夜間断乳から始めて少しずつ授乳減らしていきました!
やっぱりおっぱいやめると食べるようになりました(・ω・)/

おむ
離乳食1ヶ月目から食べなくなり今もほとんど母乳でやってます😥
断乳を失敗すると栄養不足で入院…などの話も聞いていたので断乳は諦めて母乳ばっかりですがちゃんと大きくなってます😌
母乳は鉄分が入ってないのでレバーやほうれん草などを中心に与えてました!
今もあまり食べないですが少しずつ食べる量が増えてきています😊
ママのイライラや焦りがあると食べなくなったりした経験があるので「あと一口頑張ったらおっぱいね」「今日はたくさん食べれたね」「今日はおっぱいでお腹いっぱいなろうね」などの語りかけをしています😌😌😌
-
ゆきはぴ
栄養不足で入院なんてあるんですね💦食べる量みながらでないと危ないですね💦お子さん、母乳でもしっかり大きくなられてるようで、安心しました❗️レバーもほうれん草もなかなか食べてくれませんが頑張ってあげてみます!語りかけ、参考にさせていただきます💗
- 11月27日

コキンちゃん
私も完母ですが、夜中頻繁に起きるので断乳しました。
そうしたら、ご飯もしっかり食べるようになりましたよ!
栄養が心配なら、フォローアップなどで補ってもいいと思います。
-
ゆきはぴ
やはり断乳したら食べる量増えるみたいですね❗️フォローアップミルク試したことないので、あげてみます❗️
- 11月27日
ゆきはぴ
ありがとうございます!やはり少しずつ減らさなきゃですよね💦夜間断乳頑張るしかないですね💦夜起きた時は抱っこで寝かしつけるんですかね⁈今添い乳でくわえたらすぐ寝る感じで💦
あーか
抱っこでウロウロしてました!
ゆきはぴ
ありがとうございます😊寒いけど頑張ってみます!