※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが外に出ることを楽しんでいたが、最近は靴を履くことも外に出ることも楽しそうではない。家の中では楽しそうだが、外出が億劫なのか気になる。

今まで支援センターや買い物に行く時、「お出かけしよう。靴はくよー」と言ったら子どもは玄関まで行って「くっく、くっく」と靴を持ち、外に出たらすごく笑顔で嬉しそうにしていました。
しかし寒くなってから、靴はくよーと言っても、子どもは靴を指すことも外に出て特に笑顔になることもなくなってきました😣
家の中ではニコニコ楽しそうです。
外が寒いからかは分かりませんが、子どもが出かけたくないってことはあるのでしょうか?
子どもは家より外の方が好きというイメージがあったのですが、家の方が好きというのもあるのでしょうか😅

コメント

☆🐵☆

息子さんは寒いからかは分かりませんが、外が好きな子どもでも行きたくない時もあるみたいですよ☺
うちも 基本は『いく!』なんですが、テレビみてたり おもちゃで遊んでたり 他にやりたいことがあったりしたときは『行かない!』って言うことあります😅

億劫で出掛けたくないときは『行こう行こう!』で 買い物にでかけたいときに限って『行かない!』って言うことが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、やっぱり気分があるんですね💦
    昨日は子どもが動かないから「お母さんだけで行っちゃうよー」と玄関に向かうとバイバイされました笑

こちらの気分と食い違うの、これから増えてきそうです😅
    ありがとうございました✨

• 11月26日