※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

乳首が痒くて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今妊娠14週に入ったところなんですが、最近夜だけなんですが乳首が痒くてたまりません(>_<)ついつい優しく掻いてしまうのですがまんまり良くないですよね。。同じような方いらっしゃいますか??どう対処したのか教えてほしいです(>_<)

コメント

私は今でも痒いですが、。。
気にしないようにしてもつらいですよね、、
私の場合は乾燥から来てるのでひたすら保湿してます!

いーちゃんママ💜

私も妊娠中から今もずっと痒いです😥

あいたそ

なぅでめっちゃ痒いです😂

とりあえず保湿しまくってるんですけど、かいちゃって、ヒリヒリするのであんまり酷いようであれば産婦人科で相談してみようかなって考えてました、

仕方ないものなんだと思うんですが痒くて寝れないとかあれば皮膚科とかに行ってみるのもありですよ!

私は妊娠してから体中痒かったり、乾燥が凄かったので皮膚科に通ってます!

かずのこ

私も妊娠初期は痒くて乳首カサカサだし、夜中服をめくってボリボリかいてました💦ワセリン塗って、ラップで保湿したら痒いのがなくなりましたよー😊

POKE

わたしもその頃めちゃくちゃ痒かったです󾭛
ついつい掻いちゃいますよね󾭛

夏場で乾燥ではない気もしたのですがとりあえず保湿かなーと思い、妊娠線予防も兼ねてお腹と同じく化粧水してからのニベア青缶で保湿しました!
わりと軽減されましたよ!!