妊活 体外受精の時に、性行為しないでっていうのはなぜですか? 体外受精の時に、性行為しないでっていうのはなぜですか? 最終更新:2017年11月26日 お気に入り 2 体外受精 体 性行為 ゆき コメント 退会ユーザー おそらく、バイキンが入ったりするのを防ぐ為ですかね…? うちも体外しましたが、万全な状態で体外をするために性行為自体を遠慮しました。 11月26日 ゆき 妊娠率も下がったりあうるんでしょうかね。 11月26日 退会ユーザー んー、どうなんですかね😥先生は何と言われたんですか? 11月26日 ゆき 体外受精の治療中は性行為しないでねって言われました。 11月26日 退会ユーザー なるほど、治療中ですね。 確か、私はホルモン療法で体外しましたが、卵子をたくさん作るのに、3種類のホルモン剤を使いました。その中には膣から入れる薬もありました。 それに、卵子がたくさんできるので、卵巣もかなり膨らみました。歩くだけで、痛みとまではいかなくても、違和感も感じました。 だから、ということかもしれないです。説明とかはなかったんでしょうか? 11月26日 ゆき そうなんですね。説明はないです。いつも混んでる病院なので、診察もすぐ終わります。 11月26日 退会ユーザー 説明がないと、わからないですよね。 11月26日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
妊娠率も下がったりあうるんでしょうかね。
退会ユーザー
んー、どうなんですかね😥先生は何と言われたんですか?
ゆき
体外受精の治療中は性行為しないでねって言われました。
退会ユーザー
なるほど、治療中ですね。
確か、私はホルモン療法で体外しましたが、卵子をたくさん作るのに、3種類のホルモン剤を使いました。その中には膣から入れる薬もありました。
それに、卵子がたくさんできるので、卵巣もかなり膨らみました。歩くだけで、痛みとまではいかなくても、違和感も感じました。
だから、ということかもしれないです。説明とかはなかったんでしょうか?
ゆき
そうなんですね。説明はないです。いつも混んでる病院なので、診察もすぐ終わります。
退会ユーザー
説明がないと、わからないですよね。