※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんで、オムツ選びに悩んでいます。ウンチが漏れやすく、臭いも気になるそうです。紫パンパSから緑パンパSに変えたが漏れがひどく、紫パンパMに変えるか、他のメーカーに変えるか迷っています。赤ちゃんは寝返りもし、足をバタバタさせる活発な子なので、どんなオムツが良いでしょうか?

★オムツ選び★

2ヶ月半です!身長体重は分からないんですが、身長高めで体重は平均ぐらいでムチムチではないです!

紫パンパSでゆるゆるウンチが背中漏れしたので先日緑パンパSに変えたところ、毎回ウンチが背中漏れするようになってしまいました…(._.)あと臭いも気になります…(._.)

長さはお腹が半分くらい見えますが背中は十分カバーできてると思います!

紫パンパSの方が漏れはまだマシなんですが、思い切ってメーカー変えようか、紫パンパMにするか悩んでます!

最近寝返りもするようになり、かなり足バタバタさせます。そんな活発な娘には何がオススメですか?>_<

コメント

秋桜

こんばんは(´∀`)
私はムーニーのSをおすすめします。
うちの娘は足のバタバタが激しいので新生児の時に色々試して、一番漏れにくかったのがムーニーでした。素材も柔らかくて、足回りとかもしっかり包んでくれますよ。

• ☆

ありがとうございます★
    『一番漏れにくい』いいですね♡試してみます!!

• 8月28日