その他の疑問 登録販売者の資格を取得した方に質問です。来年の試験を目指しているの… 登録販売者の資格を取得した方に質問です。 来年の試験を目指しているのですが、通信講座までは必要ないですか? 過去問とテキスト一冊本屋さんで購入したら大丈夫でしょうか? アドバイスあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2017年11月26日 お気に入り 夫 資格 ままり コメント たんぽぽ きちんと自分で勉強できるなら通信はいらないと思いますよ! 基本を勉強してから過去問をひたすらやるのがオススメです!! 11月26日 ままり 何度か本屋さんに足を運んだのですが、いまいち勉強方がわからず… どこを覚えて良いかイマイチで(>_<) オススメ教材はありますか? 11月26日 たんぽぽ もう捨ててしまったので題名とかは覚えてないですけど、字が大きくて 薄くも分厚くもない本を選びました!笑 3カ月程適当に勉強して、残り1カ月本気で勉強しました。 毎日過去問解いてました😖 育児しながらだと大変かもですね💦💦 11月26日 ままり ありがとうございます。 一度じっくりと見に行った方が良いかもしれないですね‼️ やはり過去問重視ですね! 来年から看護学校に行く予定だったのですが事情があり急遽行けなくて、、 その代わりに薬の勉強をしようと思ったので看護学校に行くよりはまだ楽かなと思っています!笑 11月26日 たんぽぽ そうなんですね😊 頑張ってくださいね👍 11月26日 ままり ありがとうございます😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
何度か本屋さんに足を運んだのですが、いまいち勉強方がわからず…
どこを覚えて良いかイマイチで(>_<)
オススメ教材はありますか?
たんぽぽ
もう捨ててしまったので題名とかは覚えてないですけど、字が大きくて
薄くも分厚くもない本を選びました!笑
3カ月程適当に勉強して、残り1カ月本気で勉強しました。
毎日過去問解いてました😖
育児しながらだと大変かもですね💦💦
ままり
ありがとうございます。
一度じっくりと見に行った方が良いかもしれないですね‼️
やはり過去問重視ですね!
来年から看護学校に行く予定だったのですが事情があり急遽行けなくて、、
その代わりに薬の勉強をしようと思ったので看護学校に行くよりはまだ楽かなと思っています!笑
たんぽぽ
そうなんですね😊
頑張ってくださいね👍
ままり
ありがとうございます😊