※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
子育て・グッズ

10ヶ月前の赤ちゃん、朝早く起きて1時間後に眠くなる。朝5時以降に起こすと眠たい時は起こさない方がいいか悩んでいます。

生後10ヶ月目前です。
よく、朝早起きして遊びに付き合ってるってコメントを見かけますが 起きてどのくらいして寝てますか?
うちの子朝の6時までには起きて1時間したら朝寝に入ります😅遊びたかったのかどうなのか。

起きる時もエビゾリしてギャン泣きなので
朝5時以降なら一度起こすけど1時間して眠たいなら、起こさないほうがよいのか迷って。

コメント

かなma♡

うちは7時に起きて、遊んで9時に眠て10時頃起きる感じです!

まだ8ヶ月の二回食なので参考にならないかもしれないですが…

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

参考になります!
    ありがとうございます!
    七時に起きられるとはよい子ですね(^_^)

• 11月26日

朝5時におっぱいを欲しがって起きるので授乳して寝かせて7時に起こします。
1時間遊んで8時に離乳食で9時から10時まで朝寝します。

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

参考になります!
    ありがとうございます!
    夜間断乳とかは、されてないですか!?

• 11月26日
きらきら

最近 リズムがついてきたのが、6時頃起き→遊び→離乳食(遊び)→10〜11時半頃まで朝寝 です☆
夜間にちょくちょく起きることがあるからか朝寝の時間が長め?です💦因みに眠たい時は寝てもらってます(笑)寝ないと機嫌が…😅そして、午睡もあります‥うちも遊んでるとすぐ眠くなります🤔

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

わかります!うちは6時に起きたら1時間すると、眠くなってしまうので
    10時まで長持ちするとはと驚きです😭💦
    夜中に起きるから、まとめて寝りゃいーのにって感じですね笑

• 11月26日