携帯詳しい方おられたら教えてください😫iPhone6(au)を使っています。丸3…
携帯詳しい方おられたら教えてください😫
iPhone6(au)を使っています。
丸3年使っていて最近調子が悪いので新しいものに替えたいのですが、何を選んだら良いかわかりません。
格安携帯のCMをよく見るのでそちらも気になってはいますが機械系が本当に苦手でGBとか乗り換えとかもよくわからないレベルで理解ができません( ;∀;)
操作に慣れているのでiPhoneで月々の料金を抑えたいです。今は1万ちょっと払っています。
電話はほとんどしません。
インスタなどで動画をよく見ます。
音楽のダウンロードなどはしません。
どこに行ったらいいかおすすめがあれば教えて欲しいです😓
- しょーちゃん(7歳)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
新しいiPhoneで格安にしたいなら、まずアップルストアなどでSIMフリーのiPhoneを購入します。
これは一括払いになります。
その端末を持って入りたい格安スマホの窓口に行けばOKです( ´ω` )/
乗り換えの手続きもやってくれますよ!
格安スマホの場合、窓口がなくてネットでの注文の場合も多いですが、あまり詳しくない場合はやはり直接聞いた方が安心だと思うので、近くに窓口がある会社を選択基準にしてもいいと思います。
ギガ数は今auで月に何G使ってるか分かりますか?今使ってるギガ数と同じくらいを契約した方がいいと思います。
ちなみに私は楽天ですが、朝とか昼休みとか、使う人が多い時間帯は結構通信遅くなります💦あとは問題なく使えてます(●´ω`●)
ほのちゃんママ
聞いた話ですいません
iPhone6ってショップに行けば3000円でSIMフリーにしてもらえたのではないかと
SIMフリーの携帯ならどこの通信会社でも利用できると思いますよ
-
ほのちゃんママ
携帯は再起動、要らないアプリや動画写真は消す、新しいSIMをショップに貰うなどとりあえず無料で出来る事から始めて、それでもダメなら買い換えると良いですよ
- 11月26日
-
しょーちゃん
ありがとうございます(*´꒳`*)
本当に疎くてSIMフリーの携帯というのも初耳でした😂笑
SIMって貰えるんですね😳‼️
とりあえず試してダメなら買い替えもいいですね😆
ありがとうございます👏- 11月26日
しょーちゃん
詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
本当は2年経った時に他社に乗り換えればよかったですが、そういうことも疎くて色々あって何を選んでいいのかわからなかったですが、私は窓口がある会社を選ぼうと思います(*´꒳`*)
早速auショップ行って来ます!