※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむ
子育て・グッズ

完母のかたに聞きたいのですが、子供預けてる間胸張って痛くないですか?私は三時間で痛くなります😢皆さんどうしていますか?

完母のかたに聞きたいのですが、子供預けてる間胸張って痛くないですか?私は三時間で痛くなります😢皆さんどうしていますか?

コメント

うみちゃん

搾乳器持って行ってトイレで絞ってます😂

• あゆむ

あゆむ

搾乳器やりたいくらいですが多少時間かかるのでどうしようか悩んでやめました😅母乳絞ってきますとか言えないし…もう開き直って言おうかな(笑)

• 11月26日
かふかふ

母乳パッドに絞って捨てます。笑

• あゆむ

あゆむ

なるほど(笑)でもそれくらいで張りおさまりますか?

• 11月26日
  • かふかふ

かふかふ

はい!ある程度絞れば収まります(´∀`)

• 11月26日
かだ

1人目完母の時はわたしも預けるのは3時間が限界でした(>人<;)💦
絞ってもまた張るし母乳パッドパンパンになるしで預けるのは諦めてました😔💦

• あゆむ

あゆむ

諦めるのが一番ですよね💦たまにの息抜きで遊びに行ったら三時間限界で帰りました😅

• 11月26日

子供がまた飲んでくれそうなら少し絞ってもいいそうですが、排乳がオススメと教えてもらいました!

• あゆむ

あゆむ

排乳とは母乳を絞って捨てるってことですか?

• 11月26日

退会ユーザー

搾乳の仕方とやり方が少し違うみたいです^ ^! 搾乳だと作られてしまうので、少し押し出すような感じで出して、圧抜きをする感じです!

• 11月26日
あゆむ

皆さんコメントありがとうございました❗どうしても預ける場面になったら絞って乗りきります(笑)最初にコメントくれた方にグッドアンサーにしました!