※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maiko
子育て・グッズ

息子が夜泣きする理由について相談しています。帰宅するときに何度か泣いて起きる状況が続いており、娘にはそのようなことがないため、なぜ息子だけが泣くのか気になっています。

3歳の男の子を育てています👦

わたしが夜 職場の仲の良い人たちとご飯や食事会に行ったとき、こどもたちが寝たあとに帰宅することが多いのですが、帰宅するまでの間 必ず息子が何度か泣いて起きるそうです。

息子が小さいときからで、1歳くらいからありました。わたしがいないと泣いて起きる しばらくすると寝る。

下の子(娘1歳👧)は一切ないのですが、なぜ息子は泣くのでしょう??

今日も、先程帰ってきたのですが、2回くらい「ママ~ ママ~」と泣いていたそうです。

ちなみに今まで2回外出しましたが、2回とも泣いています。

なにか原因があったりするのでしょうか??

.

コメント

riri✩︎⡱

単に寂しいのではないでしょうか??

子供っておいて出かけると、寝てても気づいたりします💦( ; ; )💦

温もりで、安心して寝てると、やっぱぬくもりないと気づいちゃいますもんね💦( ; ; )

• maiko

maiko

そうなんですね(;_;)💦いつもわたしから離れたところで寝てるのに、今日に限ってわたしがいつも寝ているところに寝てました(;_;)💓

• 11月25日
( ¨̮ )

ママが恋しいだけでは??( ˙࿁˙ )ᐝ

うちの子も寝たあとに
離れて家事したりすると
ママァ〜と泣きますし
職場の飲み会から帰ってきて
布団に入ると必ず
くっついて来ます😌😌

• maiko

maiko

くっついてくるなんて、かわいいですね!
    ちなみに私は今、その息子の腕に顔が下敷きになっております😅

• 11月25日
hana

お母さんがいないのを察知しているのだと思いますよ。
息子さんの方が娘さんより敏感なのでしょうね。

• maiko

maiko

神経質な性格だったりするのでしょうか?

• 11月25日
  • hana

hana

神経質というよりは甘えん坊なのかな?という印象です(´ω`)

• 11月26日
いーたんママ

私も子供寝かせてリビングでテレビ見てたりすると居ないことにきずいて泣きますよ💦
寝ててもふと目を開けることあるので(ㅎ.ㅎ )
さみしいんでしょうね。。