※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが注意されると自分の頭を叩く行動に悩んでいます。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

1歳4ヶ月の息子が注意されると自分の頭をバシバシ叩きます(._.)息子を叩いたことはないし、大きな声で怒ってるわけではないのに…。頭を壁にわざとぶつけたりすることもあります。同じ経験されたことある方いらっしゃいますか?どのように対応されましたか??

コメント

ぴーす

自分の頭をたたくことはないんですが、壁にわざとぶつけることがよくあります😭心配になりますよね💦アドバイスになってなくてすみません🙇

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!なんか見てると可哀想になっちゃって(^^;;

気を引きたいんですかね?自分はダメな子なんだ、ダメな子なんだって叩いてるのか…。それとも、叩くことで心配してほしくてそれ以上怒らないでほしくてやっているのか…。

• 11月25日
米民/脊オパ参戦

ちょうどその時やってましたよ!
でも1か月くらいで、まったくやらなくなりました!

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!ほんとですか?!うちも早くやめてほしいです(^^;;

• 11月25日