NHKの勧誘がしつこくて恐怖。22時過ぎにも来るのは常識なさすぎ。一人の時に来られたら本当に怖い。
NHKの勧誘がしつこすぎる!!
もう契約してお金払ってるのに😩
今日だけで4回。しかも必ずチャイム2回鳴らしてドアをドンドンって叩いてく…
そのうえ22時過ぎにもまた来た😞
その中の1回はチャイムなったからインターホンみたら誰も立ってなくて、怖くて旦那に確認してもらったらNHKの人で、チャイム鳴らすだけ鳴らしていなくなってた事が判明。
しつこすぎて居留守使ってるけどドア叩かれるの本当に恐怖💦
旦那いるから安心してられるけど…
しかも22時すぎに来るって何?
常識なさすぎ!
子どもまだ産まれてないから常識ないね。で終わってるけど生まれてそのチャイムで起きたなんて考えたら…😱
一人の時に来られたらって考えたら本当に怖い😭
- mimia(7歳)
コメント

p
え、それほんとにNHKですか?
NHK契約してるのに来るってないとおもいますよ💦
1度NHKにTELしてみたらどうですか?💦
NHK名乗って悪質な勧誘ではないでしょうか?

みーまま
いやいや
ありえない!
訴えものでは?
NHKにクレーム入れて改善されなければ、警察への通報も検討してみては?
怖いです。
-
mimia
怖いですよねー😱
アパートなんですけど全部の部屋回ってるみたいで…
一人の時に来られたら泣きたくなります😭- 11月25日

あやさん
それ、本当にNHKですか!?本部に電話してクレームを言うか、警察に相談してみては??チャイム鳴らしていなくなるとか怖いですよね😞💦一人の時だったら余計にですよね😞💦悪質過ぎると思います!!
-
mimia
NHKの紙がポストに入れられてたのでNHKの人だと思います(´・ω・`;)
チャイムなったから見たのに居なくてビビりました😱- 11月25日

まる
怖すぎですね💦クレーム入れるか不審者がいると通報してもいいと思いますよ😭💦
-
mimia
ドア叩かれるのも怖くて😱💦
また来たら通報も考えます😞- 11月25日

るぅmama
怖いですね😖
でも契約してるのに
なぜ来るのでしょうか?
警察に連絡してはいかがでしょうか?
事前に警察に連絡しておき
また来た時にすぐに来てもらえるようにして、話しをしている間に警察が来れるようにすれば、もう来なくなるんじゃないでしょうか?
旦那さんとも相談してみてください!
-
mimia
旦那も「俺前契約させられたんだけど」って言ってて…
旦那と相談してみます😭- 11月25日
-
るぅmama
たぶん他にテレビを持っている人を知ってるか?等だと思います😅
1人でいる時は怖いですもんね💦- 11月25日
-
mimia
そういうのでもあるんですね💦
そうなんですよ😱- 11月25日

3kidsma-ma
我が家にも21時過ぎにNHKきたことありますよ。
たまたま旦那がいたから非常識だと軽く怒り追い払いましたがね。
お金払っててもしつこいんですね。
我が家は理由があり払ってないですが、最近久々にきましたね。
旦那に任せてるので私は対応出来ませんといったら、奥様が旦那様に説得してもらい奥様がお支払いしてもらう形をお願いしますと勝手に決められたからカチンときて、うちにはうちのルールがあるのであなたが決める権利は無いですので失礼しますと玄関閉めてやった。
-
mimia
時間帯が非常識ですよね😩
前に何か紙を封筒に入ってポストに入れられてて、直接人が来たのは久しぶりです。
ドア叩くの本当にやめて欲しい😢
それはムカつきますね!
なんなんですかねー💦- 11月25日

ほのちゃんママ
シール貼ってあれば勧誘は来ないと思います
貼ってあるのに来るなら即警察に電話です
-
mimia
そうなんですね!
参考にします(><)- 11月25日

3142❣️
私も前のマンションでチャイム
なって一回出ていま
子供寝かしつけてるし今日は忙しいので
出れませんって言って切ったのに
三回くらいピンポン来たから
チャイムの電源オフにしました(笑)
-
mimia
子ども寝かしつけてるって言ってるのに3回も…😱
電源OFFいいですね😂- 11月25日

moe
本当に怖いですよね。
うちも契約してるけど面倒で転居先に幾度に住所変更出してますが、旧姓のままなんです。
表札見て、違うと思ったのかオートロックなのに「NHKです。オートロック開けてください。」だけ言われてすごく怖かったです。
うち、「うち、払ってます。〇〇(←旧姓)で契約してます。」って、言うと「分かりました。」だけで帰って行って本当にイライラしました。
いや、もし違う人なら二重契約?させるつもり?
名前変更の案内とかないの?って思って、放置です。ほんとに怖いですよね。
-
mimia
なんかもう常識なさすぎますよね😞
オートロック開けてください。は怖いです😱😱
しかも謝らないとかありえない…
ほんとですよね。案内も何も無いのに金払えってだけ言いに来てるんですかね- 11月25日
-
フローギー
ここの話、マスコミに見せたいですね
- 11月26日
-
mimia
皆さんいろいろ体験されてるみたいでびっくりです!- 11月26日
-
moe
お返事遅くなり申し訳ありません。
本当に、皆さん色々体験されてますね。
本当に取り立て屋みたいなのばっかりで、怖いですね。思い出したのですが、最初に契約させられた時も取り立て屋みたいなので、怖くて契約しました。
それならいっそTV買うときに全員に契約させればいいのにと思っちゃいます。- 11月27日

退会ユーザー
ウチも契約してるのに来たことありますよ!!
契約の確認とかで、玄関先で名前とか住所とかの確認されました。
ちゃんと引き落としになってお金払ってるのに、その人件費無駄!!って思いました。
子供が昼寝してた時にチャイム鳴らされたので余計に腹立って!!
契約してちゃんとお金払ってるなら出なくていいですよ!!
-
mimia
子ども昼寝中って腹立ちますね😤
私も今回22時すぎに来られたので、もしべび生まれてて寝てたのが起きたらって考えたらムカつきました!
これからも出ないことにします!- 11月25日

ちゃーお
うちもわざわざ自分でネットからちゃんと契約したのに来ましたよ。
この建物はBSアンテナもついてるからその料金も払えって言われました。
んでさらりと契約書書かされそうになって、主人に伝えないと…って言ってその時は断りましたが「次来た時はもう書いてもらうのでお願いしますね」って言われました。
義務なので払わなきゃいけないものなのは理解していますが何だか態度がでかくて腹が立ちます。
ていうか義務なら家契約と同時に勝手に引き落とされるシステムにしてほしい…
払ってる人と払ってない人がいること自体おかしいし、だったらもう国営じゃなく民間にすればいいのに…
って愚痴が入ってしまいすいません💦
うちと同じBS料金も払えってことかもしれませんね😓
-
mimia
確かにそうですよね。払う人と払わない人いる中でそんなでかい態度で来られてもカチンと来ますよね。
絶対払え!って言うならほんと家契約する時に引き落とししてほしい💦- 11月26日

ママリ
うちも前に玄関のドア叩かれ叫ばれました😱
しかもドアが金属ですった様なキズが2つ出来てました。
なので旦那がNHKの営業所に電話し、妻が怯えており次あると警察に連絡して被害届を出すと言って苦情を入れました。
それからその人も来なくなったし、たまに来ても違う人で私もはい、と出てもNHKだとそのままインターホン切って放置or居留守です🙌
部屋の外に居続けるのは違法行為になりますよ😅
普通に警察呼んじゃっていいと思います♪
-
mimia
怖いですよね。
なんかもう何回も来られてインターホンにチャイム鳴らしたあと家の前で携帯いじってるの録画されてて、こいつ何したいの…って感じでした。
ドア叩かれるのも怖いし😭
やっぱり出たとしてもインターホンごしでいいですよね💦
NHK恐るべしです😱- 11月26日

こゆっくま
私も、ピンポン鳴らされてドア🚪ドンドンされました。ポストにわ何も入って無かったんで、NHKとわ分からず白髪のおじさんが2日連続で来て怖かったです。その後上の階に行ったんでモニターから声を聞くとNHKと分かりました💦8時過ぎで1人だったのでめっちゃ怖かったです。😭😭
お金払っててくるとか…
-
mimia
来るにしても時間考えてほしいですよね💦- 11月26日

Bivi☆
コメント拝見して…
引っ越しした際に、NHKの住所変更はされましたか?
NHK側は建物と部屋番号で契約の有無を把握してるみたいです。
私も以前引っ越した時に、同じ様な事がありました!契約済みでお金もちゃんと払ってると伝えても、相手は契約が無いの一点張りで、朝晩関係なく来るので、NHKに問い合わせたら、住所変更して下さいと言われました。
ネットで手続きできました!
-
mimia
そうなんですね!
旦那に確認してみます!- 11月26日

ALOHA
すみません、気になったんですが
引越し前に契約されたのでしょうか?
もしそうであれば、引越し後に
住所変更の手続きはされましたか?
私もずっと年払いしてて
引越してきてからNHKが来たので
払ってます!と言ったら
住所変更が必要だと言われて
用紙を書いた記憶があります💦
もし引越し後に契約されているのであれば見当違いですみません🙇♀️
-
mimia
旦那に確認してみます(><)
コメントありがとうございます!- 11月26日

Bambi
他の方と同じ意見になってしまいますが、住所変更されてないのではないでしょうか?
私も前のマンションで契約して払っていたのに、引っ越してからしつこく来られて、「以前からずっと払ってます」と伝えたところ、住所変更が必要とのことで、変更の用紙渡されてポストに投函するだけでいいと言われて、それをしたら来なくなりました!用紙の記載も簡単で切手も要らなかったですし、何よりもう来なくなったのでストレス減りました!旦那様に確認してみてください!
-
mimia
わかりました!
ありがとうございます!
確認してみます!- 11月26日

しぃ子
うちも引っ越してすぐ来てびっくりしましたよw
アパートから一軒家だったんですけど、アパートの時からケーブルテレビの団体割引でNHKの受信料をはらっていてケーブルテレビの契約はそのままで住所の変更だけしたのでそれを伝えたらあっさり帰りましたw
義両親と私達夫婦で同居になって、義両親の方のNHK受信料は解約って形をとったんですが、同居になったので解約したいと義母が電話した時の確認がしつこくてウンザリしてましたwww
旦那と私のスマホ両方に確認の電話きましたし…。
しつこい上に夜遅くとか最悪ですね( •᷄ὤ•᷅)
-
mimia
引越ししたのってすぐわかるもんなんですかね?笑
そうなんです!
せめて日中来て欲しい💦- 11月26日

フローギー
ヤクザの取り立てみたいですよね
-
mimia
ほんとそれです。
隣の部屋の人も叩かれてたし、なによりチャイム鳴らしてすぐいなくなるのやめて欲しい😱- 11月26日

ひー
我が家も22時にきて、毎日こわくなります( ; ; )旦那が帰ってくるのと鉢合わせして、外でかなりもめてました、、そしたら次の日、人変えてまたきました、、本当ストレスです( ; ; )
-
mimia
いろいろ調べてみたら、NHKと契約するのは法律で決まってるけど受信料払わなきゃいけないのは決まってないんですね💦
ただNHKが受信料払わせるために契約書には受信料払わなきゃいけないって書かれているとか…
とにかく時間帯考えてほしいですよね😱
うちの旦那も次時間帯考えずに来たら文句言うって言ってました😢- 11月26日
-
ひー
こわいし、ストレスになりますよね( ; ; )
- 11月26日
-
mimia
はい(><)- 11月27日

アヤックマ
前に間違えて支払いしてしまったことがあるのですが本部に返金するように電話しました。
その電話をした時は返金しますと言っていたのに1年経った今でも返金されないです。
そのうえ、何度もNHKが夜に来てすごく迷惑してます。
-
mimia
なんで夜に来るんですかね!?
返金してくれないの酷いですね😱
時間帯考えずに来ることも、ドア叩くことも、チャイム鳴らしてすぐいなくなることも、窓から部屋の電気確認しようとするとこも、なんかもう全部怖いです💦- 11月26日
-
アヤックマ
今は共働きで働いていて昼に居る人が少ないから夜に来るのかな?と勝手に思ってます😅
だからといって夜に来られるのは迷惑なんですがね😭
やることがストーカーみたいですね💦
家の前でしばらく待ってるならその間に通報して警察に突き出すとか?😅- 11月26日
-
mimia
なるほど!
でもできれば遅くても20時ぐらいまでにして欲しいですよね💦
今日来なかったので少し様子見ておきます(><)- 11月27日
-
アヤックマ
そうですね💦
また来たら警察に電話するなり文句言うなり何かアクション起こされた方が良いのかなと思います。
一番は来ないのが良いんですけどね💧- 11月27日
mimia
NHKの紙?みたいなの入れていってたのでNHKだと思います!😞