子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供がいます。今日前歯が少しだけ欠けているのを発見してシ… 1歳2ヶ月の子供がいます。今日前歯が少しだけ欠けているのを発見してショックです。歯医者には行こうと思っているのですが、これは虫歯なんでしょうか?それともなにかにぶつけて欠けてしまったのでしょうか。同じようなことがあった方教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2017年12月22日 お気に入り 歯医者 1歳 1歳2ヶ月 みなり(8歳) コメント つぐ 歯科衛生士やってます。欠けてるところは黒いですか?どういうふうに欠けてるかわかりませんがそのくらいの年齢の子は上の前歯に虫歯が出来やすいんですよ😭 11月25日 みなり コメントありがとうございます。欠けているところは黒くないです💦下の方がちょこっと欠けている感じです。上の前歯なのでやはり虫歯かもしれないですね😨 11月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなり
コメントありがとうございます。欠けているところは黒くないです💦下の方がちょこっと欠けている感じです。上の前歯なのでやはり虫歯かもしれないですね😨