コメント
haruka
9ヶ月半です🙂
寝ぐずりは、夜の寝かしつけの時ですかね?
夜中起きた時とかであれば、夜間断乳がいいのかなと思いますが、、そうでないのであれば、日中の色々な刺激で眠りにくくなってるんですかね😞😞
うちは、8ヶ月で夜間断乳しました👌
今は、朝6時前後に起きた時、3時頃、お風呂上がりの寝る前の3回ですが、3時頃は、こちらこら飲ませてる感じです👶
HMS☺︎
私は逆に最近昼夜寝る前以外の断乳したら夜泣きが一気に少なくなりました!
元々夜泣きがほんとに酷く、酷い時は30分経つか経たないかの間隔で起きてました💦
始めは夜泣きで起きたらおっぱいあげないとギャン泣きでどうにもなりませんでしたがそれを乗り越えれば寝たフリしたらすぐ寝てくれます!
息子は起きてると思ったら寝ないので抱っこもトントンもしないのが一番いいですがその子にあったやり方があると思います😳!
-
ひなママ
回答ありがとうございます✨
逆パターンですね😳
模索しないとですよね😢- 11月25日
-
HMS☺︎
離乳食をきちんと食べるようであれば夜泣きで起きた時の授乳をやめてみてはどうですか?😳💭
息子はおなかいっぱいで寝ている時(離乳食を食べて寝かしつけの授乳をした時)の夜泣きはおそらくおっぱい探してるだけです!😂😂- 11月25日
-
ひなママ
今日は泣いたら抱っこやおしゃぶり、お茶で試してみます😢💦
不安ですが頑張ります💦
ありがとうございます☺️- 11月25日
-
HMS☺︎
始めはほんとに大変でしんどいですがそれを乗り越えれば寝てくれるようになるかもしれないので頑張ってください😭❤️
- 11月25日
ひなママ
回答ありがとうございます✨
うちもそれくらいです。
今日は昼寝も夜もでした💦
午前寝だけは問題ないです。
夜中の断乳、考えてました💦
日中欲しがらないので栄養面が心配で実行はまだです。
今日はいつもの買い物とその周辺の散歩しかしてないのでなぜだかわからなくて💦
haruka
うちも、お昼寝は基本ぐずりまくりでした😞いまは、ほとんど添い寝で寝てくれますが、抱っこでしか寝ない時も、抱っこですら寝なくて、ひたすら泣いてる時ばかりでした💧そんな時は、寝かせようとせず、別の部屋へ行って切り替えたり、、とかしか出来なかったですね😭
ぐずる時期、落ちつく時期、うちの娘は何度か繰り返してます🙄いまは、色々分かってきて、ママへの依存が強くなったりしてるのもあるかもしれないですね😣✨
夜間しっかり飲んでますか?少しだけとかですかね?うちは割としっかり飲んでたので断乳悩んだんですけど、、やめたらぐっと寝るようになりましたし、離乳食しっかり食べてくれてるので、よかったと思ってます🙂
ひなママ
夜中はしっかり飲んだり、チュッチュしたいだけ?の時もあります💦
ひなママ
途中で投稿しちゃいました💦
やっぱり離乳食も食べてるし、今日から夜間断乳試してみます💦
枕元にスパウトとおしゃぶり準備してw
とりあえず抱っこで寝てくれたらありがたいな〜くらいの心構えで頑張ります😢
haruka
口さみしいだけの時もあるかもしれないですね🙂
3回食になって、ごはんから栄養をしっかり取るようになってきてると思いますし、卒乳に向けて、まずは夜間から✧ですね👶
うちは、泣いてどうしようもない!とまではいかず、湯冷ましと抱っこで寝てくれました✨それでも3.4日は抱っこ抱っこでしんどかったですが😭
頑張ってください😊✨